Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD ослабла к уровню 1.2620

В четверг, 2 октября, стали известны подробности решений ЕЦБ по поводу мер денежно-кредитной политики. Как и ожидалось, основная процентная ставка осталась без изменений, в размере 0,05%. Также из комментариев президента ЕЦБ Марио Драги стало известно, что внедряемая программа выкупа ипотечных обязательств стартует уже в октябре, а выкуп обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) – в четвертом квартале этого года. К ценным бумагам выдвинуты особые требования, и программа будет действовать только в тех странах, рейтинг которых не ниже "BBB-". 

По словам Марио Драги, минимальный срок деятельности программы рассчитан на два года, она будет проводится параллельно с серией программ целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) банков до 2016 года. По поводу размеров выкупа Глава ЕЦБ отметил, что объем активов на балансе ЕЦБ вернется к уровню начала 2012 года. "Учитывая объем активов на момент июля 2012 года, аналитики предположили, что размер выкупа приблизительно составит 1 трлн. евро", - отметили аналитики компании Nas broker.

Торговые рекомендации.

Также в своем выступлении Марио Драги отметил и положительные тенденции, наблюдаемые в экономике еврозоны: рост уровня заработных плат и улучшение ситуации на рынке труда. Сегодня, 3 октября, с открытием европейской сессии были обнародованы данные по деловой активности в странах еврозоны и Великобритании. Во всех странах, кроме Германии, публикуемый индекс продемонстрировал сокращение против прогнозов аналитиков: Испания – 55,8, Италия – 48,8, Франция – 48,4, Германия – 55,7, Еврозона – 52,4, Великобритания – 58,7. Любые значения выше 50 указывают на расширение сектора, в то время как значения ниже 50 указывают на сокращение, учитывая европейскую статистику и ожидания выхода данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США.
 
Пары EUR/USD и GBP/USD демонстрируют нисходящую тенденцию, подтверждая текущий устойчивый тренд на рынке. Для пары EUR/USD целью для снижения является 2-летний минимум на уровне 1.2580. В конце торговой недели единая валюта остается под давлением, отправив EUR/USD в зону 1.2630. EUR/USD игнорирует отчеты еврозоны.  "После пробоя парой GBP/USD уровня 1.6050,фунт может развить дальнейшую нисходящую тенденцию", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 3 октября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 3 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан