Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD ослабла к уровню 1.2620

В четверг, 2 октября, стали известны подробности решений ЕЦБ по поводу мер денежно-кредитной политики. Как и ожидалось, основная процентная ставка осталась без изменений, в размере 0,05%. Также из комментариев президента ЕЦБ Марио Драги стало известно, что внедряемая программа выкупа ипотечных обязательств стартует уже в октябре, а выкуп обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) – в четвертом квартале этого года. К ценным бумагам выдвинуты особые требования, и программа будет действовать только в тех странах, рейтинг которых не ниже "BBB-". 

По словам Марио Драги, минимальный срок деятельности программы рассчитан на два года, она будет проводится параллельно с серией программ целевого долгосрочного кредитования (TLTRO) банков до 2016 года. По поводу размеров выкупа Глава ЕЦБ отметил, что объем активов на балансе ЕЦБ вернется к уровню начала 2012 года. "Учитывая объем активов на момент июля 2012 года, аналитики предположили, что размер выкупа приблизительно составит 1 трлн. евро", - отметили аналитики компании Nas broker.

Торговые рекомендации.

Также в своем выступлении Марио Драги отметил и положительные тенденции, наблюдаемые в экономике еврозоны: рост уровня заработных плат и улучшение ситуации на рынке труда. Сегодня, 3 октября, с открытием европейской сессии были обнародованы данные по деловой активности в странах еврозоны и Великобритании. Во всех странах, кроме Германии, публикуемый индекс продемонстрировал сокращение против прогнозов аналитиков: Испания – 55,8, Италия – 48,8, Франция – 48,4, Германия – 55,7, Еврозона – 52,4, Великобритания – 58,7. Любые значения выше 50 указывают на расширение сектора, в то время как значения ниже 50 указывают на сокращение, учитывая европейскую статистику и ожидания выхода данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США.
 
Пары EUR/USD и GBP/USD демонстрируют нисходящую тенденцию, подтверждая текущий устойчивый тренд на рынке. Для пары EUR/USD целью для снижения является 2-летний минимум на уровне 1.2580. В конце торговой недели единая валюта остается под давлением, отправив EUR/USD в зону 1.2630. EUR/USD игнорирует отчеты еврозоны.  "После пробоя парой GBP/USD уровня 1.6050,фунт может развить дальнейшую нисходящую тенденцию", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 3 октября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 3 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
18 августа
18 августа
1 декабря
1 декабря
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович