Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился на фоне слабых значений индекса IFO и индекса PMI для еврозоны

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", ВВП США продемонстрировал максимальные темпы роста за 2.5 года и составили во втором квартале 4.6%. Опубликованные данные показывают, что расходы бизнеса в совокупности с экспортом выросли выше ожиданий, заложив тем самым прочное основание для роста в третьем квартале.
 
Такие данные должны развеять определенные опасения инвесторов в отношении темпов роста экономики США. В результате видна фундаментально обоснованная опережающая динамика доллара как наиболее сильной валюты стран G10. Кроме того, присутствует еще значительное пространство для полного восстановления и спрос на американские активы находится на подъеме. 

Ожидается, что ЕЦБ на своем заседании в четверг, 2 октября, оставит процентные ставки без изменений на исторических минимумах 0.05%, а участники рынка настроены на получении новых деталей плана покупки обеспеченных активами ценных бумаг. Кроме того, на текущей неделе будут представлены данные по розничным продажам в Германии. Как ожидается, будет продемонстрирован небольшой рост. Одновременно данные по потребительским расходам во Франции будут менее оптимистичны. 

Евро ослаб почти на 10%.

 
Ранее ослабление единой валюты против американского доллара ускорилось, и европейская валюта подешевела почти на 10%. Снижение евро было ускорено в результате более слабых, чем ожидалось, значений индекса IFO и индекса PMI для еврозоны, ставшими новыми доказательствами замедления роста экономики в еврозоне. 

"На текущей неделе евро, скорее всего, останется под давлением и особенно перед выходом данных по инфляции в еврозоне и перед оглашением результатов заседания ЕЦБ", - полагают аналитики Форекс-компании "Пантеон-Финанс". Центральный банк должен представить более подробную информацию о программе покупки активов, которая стартует в октябре. Если масштабы этой программы по объемам будут ниже Є400-500 млрд., то единая валюта имеет шансы получить краткосрочную поддержку.
 
Пара EUR/USD сегодня, 29 сентября, продолжила падение и пробила вниз ключевую поддержку 1.2755. Ценовой импульс в паре в данный момент понижающий. Текущее снижение от 1.3993 направлено в сторону уровня 1.2042. В противоположном направлении выше сопротивления 1.2764 ценовой импульс станет нейтральным и начнется консолидация. Тем не менее восстановление будет ограничено сопротивлением 1.2994, в районе которого следует ожидать возобновление снижения.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Планета
Планета
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
19 июня
19 июня
4 марта
4 марта