Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD упал к минимумам на $1.2675

HY Markets
"Несмотря на то что данные ВВП во II квартале полностью совпали с прогнозами, подтверждения того, что темпы роста США достигли максимальных уровней с 2011 года, стало достаточно, чтобы укрепиться доллару до новых недельных максимумов", - утверждают эксперты рынка Форекс.
 
Пара евро/доллар продолжила свое движение вниз и в пятницу, прочно закрепившись ниже отметки 1,27 - отчасти в связи с укреплением спроса на американскую валюту, отчасти в связи с ожиданиями заседания ЕЦБ, которое пройдет на этой неделе. Рынки понимают, что еврозоне пока похвастать нечем: экономические отчеты говорят о слабости, а первый аукцион TLTRO провалился, поставив под сомнение эффективность мер регулятора. Вполне возможно, что вплоть до встречи управляющего совета пара будет дрейфовать вниз с целью в районе 1,26.

Единая валюта протестировала 15-месячные минимумы. 

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", евро протестировал 15-месячные минимумы ниже 1.2700 доллара. На прошедшей неделе глава ЕЦБ Марио Драги выступал на конференции “Единый рынок. Единая валюта. Общее будущее”, посвященной вступлению Литвы в ЕС в 2015 году. И хотя никто не ожидал новых комментариев относительно монетарной политики, банкир заявил, что в случае необходимости ЕЦБ готов пойти на дополнительные стимулирующие меры.  Это послужило катализатором продаж единой валюты. Евро существенно не изменился после публикации данных из Германии, зафиксировавших снижение индекса потребительского доверия Gfk в октябре до 8,3 против 8,6 месяцем ранее. Согласно предварительным оценкам  Markit Economics, индекс PMI в производственном секторе еврозоны в сентябре снизился до 50.5 против 50.7 в августе и прогноза 50.6.
 
Европейские экономисты сообщают, что вышедшие данные указывают на умеренное восстановление экономики после того, как во втором квартале отмечалась стабилизация ВВП. Данные PMI соответствуют росту ВВП в третьем квартале на 0.3% кв/кв, но  в четвертом квартале темпы ВВП будут ниже, если PMI в октябре останется на нынешних уровнях. С технической точки зрения EUR/USD сегодня, 29 сентября, упал к минимумам на 1.2675 доллара, при этом поддержка находится на 1.2660 доллара. По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, ниже поддержка находится на 1.2600 доллара (канальная линия поддержки с 15 августа). Ближайшее сопротивление находится в районе 1.2780 доллара, выше - 1.2840 доллара (линия сопротивления).
 
 HY Markets
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Особняк
Особняк
Международные санкции
Международные санкции
Google Chrome
Google Chrome
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Фото ню
Фото ню