Горячие Новости

Облако тегов

Снижение евродоллар в последнее время замедлилось

Снижение евродоллар в последнее время замедлилось

Евроцентробанк рассчитывает на то, что внутренний спрос в еврозоне будет поддержан стимулирующей монетарной политикой, соответствующими финансовыми условиями и структурными реформами, которые окажут необходимую поддержку частному потреблению и инвестициям. Об этом сообщили в аналитическом отделе компании "Пантеон-Финанс".

На данный момент времени сохраняются понижательные риски в отношении роста экономики в регионе. Что является в первую очередь геополитической напряженностью, которое ослабляет деловое и потребительское доверие, а риск недостаточности реформ оказывает давление на бизнес-среду, а чем сообщил М. Драги. 4 сентября 2014 гола Евроцентробанк объявил о падении базовых процентных ставок и начале программы покупок ценных бумаг. Базовая процентная ставка по кредитам была опущена до 0.05 процентов с 0.15 процентов, депозитная ставка – с -0.1 до -0.2 процента, ставка по маржинальным кредитам – с 0.4 до 0.3 процента. Все ставки обновили свои исторические минимумы.

Помимо этого, 18 сентября состоялся первый раунд программы TLTRO, в ходе которого банкам были предоставлены кредиты на сумму в 82.6 миллиарда евро, что оказалось намного ниже ожидаемых объемов, но не вызвало нареканий со стороны руководства Евроцентробанка. М. Драги сделал заявление о том, что объем заявок соответствовал прогнозам Центробанка. И, наконец-то, Марио Драги объявил о начале программы покупки обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) в октябре месяце этого года. Если говорить о программе ABS Драги отметил, что Евроцентробанк будет покупать разнообразный круг простых ценных бумаг, обеспеченных кредитами реальному экономическому сектору.

Евровалюта все еще находится давлением.

Главная валютная пара продолжает консолидироваться в области 28-ой фигуры, но несмотря на то, что скорость снижения в последнее время упала, «быкам» по евровалюте не стоит расслабляться и рассчитывать на какое-то серьезное улучшение в динамике пары. Непрерывное давление на евровалюту оказывает продолжение проведения Евроцентробанком стимулирующей денежно-кредитной политики в будущие месяцы, в чем убеждены эксперты Форекс-компании «Пантеон-Финанс».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
ActivTrades
ActivTrades
Врач
Врач
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Парубий Андрей Владимирович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)