Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар торгуется в диапазоне $1.2840-60

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании  TeleTrade, в еврозоне деловая активность в сентябре выросла самыми низкими темпами, которые наблюдали до сих пор в этом году, по предварительным данным Markit Economics, опубликованным во вторник.
 
Сводный индекс производственной активности снизился до 52,3 в сентябре, 9-месячного минимума, от 52,5 в августе. Ожидалось, что индекс останется неизменным на уровне 52,5. Значение 52,9 - среднее квартальное чтение за три месяца по сентябрь - было также самым низким в этом году. Индекс менеджеров по снабжению для сектора услуг упал до 52,8 с 53,1 в августе. Экономисты прогнозировали незначительный рост до 53,2. Производственный РMI упал до 50,5, в то время как он должен был достигнуть уровня 50,6.
 
Крис Уильямсон, главный экономист Markit, сказал: "Данные опроса показывают, что ВВП стремится вырасти на 0,3% в третьем квартале, поддержанный расширением в Германии на 0,4%, но замедленный стагнацией во Франции и вялым ростом в остальной части региона".

Доллар приостановил свой рост.

 
Доллар приостановил сегодня, 24 сентября, свой рост против основных валют после того, как глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что высокий курс американской валюты может навредить росту экономики США. "Резкий рост доллара может ударить по попыткам ФРС усилить экономический рост и придать импульс инфляции. Если доллар существенно укрепится, это может сказаться на росте", - отметил в интервью агентству Bloomberg банкир. "Мы можем получить ухудшение торговой производительности, меньшие объемы экспорта, больше импорта. А если доллар вырастет весьма ощутимо - это может ослабить инфляцию. Таким образом, нам достаточно сложно будет достигать двух поставленных целей. Мы абсолютно точно будем принимать это во внимание", - заявил Дадли.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, евро упал против иены в преддверии сегодняшней публикации индекса делового климата Германии от института IFO. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель в этом месяце, вероятно, упадет к 105,8. Это может оказаться самым низким значением индекса с мая 2013. Предварительный отчет Markit показал, что производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI) составил 57,9 в сентябре, индекс не изменился по сравнению с августовским 52-месячным максимумом.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Офшор

SFX Markets

Народ Грузии - грузины
2 июля
2 июля