Горячие Новости

Облако тегов

Евро приостановил рост в ожидании выхода статистики по еврозоне

TeleTrade

Как утверждают эксперты рынка Форекс, доллар вел себя умеренно в первый торговый день спокойной на экономические события недели. Пара евро/доллар удерживалась ниже отметки 1,29, хотя и делала попытки укрепиться. В течение понедельника она достигала сессионного максимума 1,2867, однако скатилась в район 1,2840 на закрытии.

Вчерашнее выступление Марио Драги не произвело на рынки особого впечатления, однако подтвердило, что пока ЕЦБ будет действовать согласно своему плану. Однако ситуация внутри экономики еврозоны остается критической. Сегодня, 23 сентября, стоит обратить внимание на данные о деловой активности, так как показатель уже некоторое время демонстрирует падение, указывая на новые разочарования впереди. Если индекс выйдет ниже прогнозов, вполне можно увидеть пробой 1,28.

Пара доллар/рубль делала попытку ослабнуть утром в понедельник на фоне грядущего налогового сезона, который все же должен заставить экспортеров вернуть часть прибыли в рубли. Тем не менее праздник для рубля длился недолго, так как инвесторы вновь начали распродажи валюты, потеряв надежды на отмену санкций со стороны ЕС.

Евро притих перед выходом статистики по еврозоне.

 
«Евро приостановил свой вчерашний рост в ожидании выхода статистики по еврозоне», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade. Согласно среднему прогнозу экономистов, предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе ЕС замедлится до 50,6, по сравнению с 50,7 в августе. В то же время аналогичный показатель в США, вероятно, покажет рост производства. Также европейская валюта испытывает давление в ожидании, что ЕЦБ продолжит денежно-кредитное стимулирование в следующие месяцы.
 
Выступая вчера перед Комитетом по экономическим вопросам при европейском Парламенте в Брюсселе, глава ЕЦБ Марио Драги отметил, что в последнее время рост экономики еврозоны замедлился, и риски скорее являются понижательными. Глава Банка заявил: меры, о которых было объявлено в ходе сентябрьского заседания, должны дополнить июньские; он повторил, что нижняя граница по процентным ставкам уже была достигнута, уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. Тем не менее ЕЦБ готов использовать дополнительные нетрадиционные меры монетарной политики в рамках своего мандата «и менять размер/состав программы, если это станет необходимым ввиду слишком длительного периода низкой инфляции», как сообщил Драги.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
20 июня
20 июня
Православие
Православие