Горячие Новости

Облако тегов

Евро завершил локальную коррекцию и сформировал новый локальный минимум

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», все, что могло произойти важного на финансовых рынках в четверг, произошло. Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что рецессия 2007-2009 годов оставила многочисленные шрамы на бюджетах американских семей, которые до сих пор не зажили после пятилетнего восстановления экономики страны. «Несмотря на то что худшие моменты кризиса уже позади, и экономика продолжает улучшаться, последствия рецессии еще продолжают ощущаться, особенно для тех семей, у которых было мало сбережений», - сказала Джанет Йеллен. 

Европейский центральный банк сообщил о предоставлении кредитов в рамках первой целевой долгосрочной операции рефинансирования (TLTRO). Объем предоставленных кредитов составил 82.6 млрд. евро, что оказалось ниже ожидаемых 100.0 млрд. евро. С одной стороны, меньший объем ликвидности в банковской системе будет способствовать более жестким условиям финансирования и укреплению евро. С другой, некоторые участники рынка будут рассчитывать, что ЕЦБ осуществит более масштабное смягчение политики в будущем, и это приведет к снижению евро в будущем. 
Сегодня, 19 сентября, объявят результаты референдума независимости Шотландии. Предварительные подсчеты показывают незначительное превышения тех, что говорит «ДА», т. е. вполне вероятно, что результатом голосования станет победа голосующих против выхода из состава Королевства. На текущий момент по-прежнему остается открытым вопрос: как все это повлияет на фунт, его кроссы и евро?

EUR/USD сформировал новый локальный минимум.

«Евро, как и предполагалось, завершив локальную коррекцию, сформировал новый локальный минимум», - утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». На текущий момент по-прежнему сохраняется вероятность продолжения снижения цены, но все больше и больше становится очевидным, что пора цене начать коррекцию ко всему снижению от максимума 1,3990. Скорее всего, в ближайшие пару недель инвесторы проявят интерес к дешевеющему евро, но только для того, чтобы свои капиталы реализовать на фондовых рынках. В любом случае наиболее приемлемые покупки евро стоит рассматривать после формирования еще одного локального минимума, поэтому в отсутствие завершенной модели рекомендуется воздержаться от входа.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Renault Symbol
Renault Symbol
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

PrimeTime Finance
Билайн Украина
Билайн Украина