Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD ослабла по результатам аукциона TLTRO

Торги пары EUR/USD проходят между 28 и 29 фигурами. Институт ZEW опубликовал отчет по немецкому деловому климату с наиболее высоким показателем против медианы прогнозов, что не вызвало сильной реакции участников Forex-рынка. Однако уже 9 месяцев можно наблюдать понижение годовых результатов. Этот же индекс по зоне евро продемонстрировал заметное падение, что указывает на силу тренда "медведей". На стороне покупателей выступает рынок облигаций. "Продолжает расширяться дифференциал прибыли 10-летних трежерис США и бондов Германии, что оказывает поддержку USD", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

EUR/USD скакнула к дневному максимуму и развернулась вниз сразу после того, как ЕЦБ объявил первые результаты целевой программы по долгосрочному рефинансированию (TLTRO). Результаты аукциона TLTRO оказались разочаровывающими. На первом аукционе четырехлетней программы TLTRO объем выделенных ЕЦБ кредитов для банков составил 82.6 млрд. евро против ожидаемых 110–150 млрд. евро. Эта программа, объявленная в июне, подразумевает предоставление кредитов по низким ставкам для банков на длительный срок, при условии, что они будут вкладывать данные средства в развитие реальной экономики. Программа предназначена для борьбы с дефляцией путем увеличения баланса ЕЦБ. Проведение второй операции TLTRO планируется 11 декабря. Возможно, банки сперва хотят ознакомиться с деталями программы ЕЦБ по покупке ипотечных облигаций и ABS, которые будут оглашены в следующем месяце, и затем использовать эти активы в качестве залогового обеспечения в рамках TLTRO.

Общий обзор и торговые рекомендации.

Евро снизился на вчерашних торгах. Ранее курс доллара снизился после заявления Дж. Хильзенрата в интервью для Wall Street Journal о том, что решение Федрезерва, которое так сильно все ждут, скорее всего, не сориентирует трейдеров относительно сроков увеличения процентных ставок, а также перемен курса монетарной политики. Некоторые участники рынка изменили свои позиции, так как неопределенность со стороны ФРС по процентным ставкам может оказать давление на американскую валюту. Коррекционный рост европейской единой валюты от поддержки 1.2930 не достиг уровня сопротивления 1.3000, который представляет нисходящую линию тренда. Пара консолидируется над поддержкой 1.2930.
 
В районе 1.2930 расположена первая поддержка, ниже – 1.2850. В области 1.3000 находится первое сопротивление, выше – 1.3070. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют восходящее движение. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. Цена консолидируется. "Тщетные попытки покупателей протестировать уровень 1.3000 могут спровоцировать отскок котировок в сторону поддержки 1.2850", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
1 марта
1 марта
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101