Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар стабилизировался чуть выше $1.2900

HY Markets
По данным экспертов Форекс, в среду евро торгуется выше уровня 1,29 по отношению к доллару, поддерживаясь над 14-месячным минимумом, поскольку инвесторы взяли паузу после продаж единой валюты. Доллар окреп в последние недели на фоне ожиданий более раннего повышения процентных ставок в США после того, как данные показали, что экономическое восстановление страны демонстрирует значительный прогресс. Исследование, проведенное в ФРБ Сан-Франциско и опубликованное в понедельник, показало, что чиновники ФРС ожидают, что ставки вырастут раньше, чем прогнозировалось. Инвесторы проигнорировали разочаровывающие данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, вышедшие на прошлой неделе, и перевели внимание на итоги политического заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе.
 
ФРС, как ожидается, сократит свою программу покупки активов еще на 10 млрд. долларов в ходе предстоящей встречи, приближая ее к завершению в октябре и готовя повышение процентных ставок где-то в середине 2015 года. Европейский центральный банк, напротив, на прошлой неделе неожиданно снизил ставки до рекордно низкого уровня по всей еврозоне и объявил о новых мерах стимулирования в попытке укрепить прерывистое восстановление и повысить рост инфляции.

Евро по-прежнему торгуется сдержано.

Как сообщили аналитики Forex-компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», евро продолжает торговаться сдержанно. Во вторник курс в целом оставался под давлением в свете недавнего решения ЕЦБ понизить ключевые процентные ставки на запустить программу выкупа бондов. Однако также единая валюта негативно отреагировала на заявление Шойбле, который отметил, что экономическая ситуация в Германии ухудшается. Германия должна продолжать придерживаться стабильной политики, сбалансированный бюджет должен стать «нормой» для Германии. По мнению аналитиков, все должны считаться с европейскими правилами, а частные инвестиции должны поддержать рост экономики. Рост дефицитов не способствует восстановлению экономики. Еврозона должна найти новые способы для привлечения инвестиций.
 
EUR/USD сегодня, 10 сентября, стабилизировался чуть выше 1.2900 доллара. Промежуточное сопротивление - на 1.2960 доллара (максимумы 9 сентября), выше - на 1.3000 доллара. По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, ближайшая поддержка находится на 1.2860 доллара (минимумы 9 сентября), ниже - в районе 1.2740 доллара (минимум 31 марта 2013 года).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Пафос
Пафос
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Audi A2
Audi A2
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте