Горячие Новости

Облако тегов

EUR / USD сильно пострадала от решений ЕЦБ

EUR / USD сильно пострадала от решений ЕЦБ

Курс валютной пары EUR / USD на рынке Forex пробил свою ключевую поддержку 1,3105 (минимум 06 сентября 2013 года) на фоне решений ЕЦБ. Часовые сопротивления могут быть найдены на уровнях 1,3000 (психологический порог) и 1.3110 (максимум 2 сентября 2014 года).

В долгосрочной перспективе пара евро – американский доллар находится в фазе понижения максимумов и минимумов, начиная с мая 2014 года. "Прорыв ключевой поддержки 1.3105 (минимум 6 сентября 2013 года) открывает путь для снижения к сильной области поддержки между 1,2755 (минимум 09 июля 2013 года) и 1.2662 (минимум 13 ноября 2012 года) ", - отмечают эксперты компании Swissquote. Ключевое сопротивление для валютной пары евро – американский доллар расположено на уровне 1.3297 (максимум 22 августа 2014 года).

Неожиданное снижение ставки на 10 базисных пунктов Европейским Центральным Банком, ведущее ключевую ставку рефинансирования вниз к 0.05%, а также решение начать покупку ценных бумаг, обеспеченных активами, а также ипотечные облигации, двинули евро существенно ниже в ходе вчерашней европейской сессии. Это было неожиданностью для рынков, так как многие ожидали, что ЕЦБ не предпримет активных действий накануне объявления октябрьских стресс-тестов банков и, как многие считали, что ЕЦБ ждал, чтобы оценить влияние мер, о которых было объявлено еще в июне. Угроза отступления инфляции и возможность дефляции, в конце концов, убедили ЕЦБ принять меры быстрее, чем ожидали аналитики. Евро упал ниже уровня 1,30 к отметке 1,2997, затем стабилизировался вокруг 1.3020-30. Перед объявлением, пара евро - американский доллар торговалась на уровне 1,3130. Хотя точный размер программы ABS и покупки облигаций не был ясен из стратегического объявления, по данным источников, цитируемых Reuters, она может достичь 500 млрд евро за период около 3 лет. Акцент на долг частного сектора, кажется, существенно снижает вероятность прямой QE или покупки государственных облигаций, что может оказаться еще более спорным, чем шаги, которые ЕЦБ выбрал на сегодня. Вчерашнее решение не было единогласным, со слов Драги, и многие предположили, что особенно представители Германии в совете управляющих, возможно, возражали против этих шагов.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности