Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD доллар выросла на 20 пунктов

Вчера, 3 сентября, доллар США в связи технической коррекцией от ранее достигнутых максимумов и ослаблением геополитической напряженности в Восточной Европе немного подешевел.

Пара EUR/USD доллар выросла на 20 пунктов, поднявшись выше отметки 1.3150. Дополнительным поводом роста послужил выход данных по производственным заказам США в июле. Показатель слегка не дотянул до прогнозного значения 11%, зафиксировав рост на уровне 10,5%, чем вызвал разочарование у инвесторов.

Сегодня пара торгуется у вчерашнего максимума. На динамику пары окажет решение ЕЦБ по денежно–кредитной политике на заседании ЕЦБ, где будет принято решение по старту программы TLTRO-аукциона, в рамках которого центробанк предоставит 400 млрд. евро со сроком погашения – 3 года. Также инвесторы ожидают решения по процентной ставке рефинансирования и срокам начала программы количественного смягчения, о подготовке которой неоднократно высказывался Марио Драги. Таким образом, можно ожидать снижение пары EUR/USD к годовому минимуму на уровне – 1.3110. Поддержкой для пары служит уровень – 1.3136, ближайшие сопротивления: 1.3156, 1.3191.

 

Динамика пары EUR/USD за 4 сентября

Вчера пара GBP/USD находилась в узком диапазоне. Пара практически проигнорировала выход данных по индексу деловой активности в сфере услуг Великобритании, который неожиданно вырос до 60.5 пункта, тогда как прогнозировалось снижение до 58.6. Сегодня пара консолидируется перед объявлением Банком Англии решения по процентной ставке. Никто уже не ожидает повышения ставки в этом году, поэтому пара склонна к дальнейшему умеренному снижению к уровню 1.64. Уровень поддержки для пары GBP/USD – шестимесячный минимум - 1.6444. Ближайший уровень сопротивления - 1.6490.

 

Динамика пары GBP/USD за 4 сентября

Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Бумбокс
Бумбокс
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Варна
Варна