Горячие Новости

Облако тегов

Фунт и евро ждут решения ЦБ по ставкам

МОФТ

Статданные, опубликованные вчера в Германии, Франции и еврозоне, не смогли изменить картину по единой валюте. В итоге она вместе с долларом осталась на своих позициях, ограниченных точками 1.3160 и, соответственно, 1.3122. Накануне таких важных событий, как оглашение итогов собрания Евроцентробанка и выступление его председателя, которые состоятся сегодня, и выход завтра в США отчета по занятому в несельскохозяйственной отрасли населения, участники рынка решили повременить с новыми позициями.

Примечательно то, что они повременили и с закрытием позиций по единой валюте, а европейский регулятор, несмотря на прогнозы экспертов, может не принять активных действий, чем приведет к закреплению прибыли. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики МОФТ.

Снижение ставок Евроцентробанком не обрадует рынки.

 
Британская валюта пытается подняться в отношении американской, однако на пути к границам 65-й фигуры ее ожидала волна распродаж, вернув пару к исходной точке. Центробанк Британии, вероятнее всего, не изменит кредитно-денежную политику, ввиду чего главным фактором, определяющим движение фунта, является референдум, который состоится в Шотландии 18 сентября. "Проведенные недавно опросы демонстрируют, что желающих отделиться от Британии становится все больше, на фоне чего фунт может продаваться и дальше, хотя вполне возможно, что его перепроданность приведет к росту", - отмечают эксперты Forex.
 
Как и ожидалось, ЦБ Японии сохранил объемы приобретения активов и действующую ставку. Доллар/иена ответила на эту новость весьма сдержанно и не смогла подняться выше границ 105-й фигуры. Множество коротких позиций, открытых по иене, и близость максимальных точек могут спровоцировать нисходящий тренд, однако значительных колебаний до завтрашних нонфармов наблюдать, вероятнее всего, не придется.      
 
Сегодня, 4 сентября, следует ожидать: Британский Центробанк в 15:00 огласит решение по ставке и объемам приобретаемых активов; Евроцентробанк в 15:45 объявит решение по ставке; ADP представит данные по занятому в США населению; представители ЕЦБ в 16:30 выступят с докладом по монетарной политике; количество заявок на выплаты по безработице и величина торгового баланса Штатов станут известны в 16:30; показатель активности США в деловой среде сферы услуг объявят в 18:00.
 
Центробанк Британии, как полагают трейдеры, сохранит объемы приобретаемых активов и ставку прежними, однако в случае уменьшения объемов программы смягчения фунт может пойти вверх.
 
Евроцентробанк, наоборот, может снизить ставки, чем не обрадует рынки, однако их реакция может быть краткосрочной и после снижения вероятен рост евро. При этом, полагают аналитики МОФТ, не стоит исключать вариант бездействия регулятора, которое приведет к подъему единой валюты, который будет продолжаться даже на фоне заявления Марио Драги касательно введения очередных мер стимулирования.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Латвия
17 мая
17 мая
31 мая
31 мая

Пентхаус
Цфат
Цфат