Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD формирует дно на 1.3109

Пантеон-Финанс

Инфляция в еврозоне в августе текущего года снизилась к пятилетним минимумам на уровне 0.3%. Темпы экономического роста в регионе снижаются, и особенно это видно в Германии, где ВВП во втором квартале уменьшился. В результате давление на ЕЦБ с целью применения дополнительных мер стимулирования экономики нарастает. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс».

В ходе своего выступления на симпозиуме в Джексон Хоул президент ЕЦБ Марио Драги говорил о возможной реализации полномасштабной программы стимулирования, что повысило ожидания смягчения кредитно-денежной политики банка. В преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг, участники рынка задаются вопросом: объявит ли Марио Драги о начале крупной программы по покупке активов по завершению заседания? Инвесторы уверены, что количественное смягчение в еврозоне начнется скорее раньше, чем позже. Но произойдет ли это сейчас пока неясно. 

«Конечно, ЕЦБ хочет получить как можно больше подтверждений, что инфляционные ожидания снижаются, тем самым угрожая ценовой стабильности», - отмечают эксперты Форекс. До конференции в Джексон Хоул Марио Драги говорил, что инфляционные ожидания находятся под полным контролем. Однако недавно он признал, что ожидания, вероятно, становятся несдерживаемыми.

Пара EUR/USD консолидируется.

На динамику пары евро/доллар может повлиять решение ЕЦБ по процентным ставкам, о котором будет объявлено в четверг в 11.45 GMT, а также риторика президента ЕЦБ Марио Драги на последующей пресс-конференции. По мнению аналитиков Форекс-компании «Пантеон-Финанс», некоторые участники рынка ожидают, что центральный банк объявит о начале программы количественного смягчения, но большинство склонны к тому, что будут приняты другие меры стимулирования. Поддержку паре оказывает уменьшение напряженности в Украине и снижение интереса к доллару как валюте-убежищу. 
 
В паре EUR/USD сегодня, 4 сентября, формируется дно на 1.3109, ценовой импульс в настоящий момент нейтральный. До тех пор пока сопротивление 1.3221 сохраняется, можно ожидать дальнейшего снижения в направлении проекции Фибоначчи FE 161.8% на 1.2906. В противоположном направлении пробой наверх уровня 1.3221 укажет на завершение формирования дна и приведет к восстановлению к сопротивлению 1.3332. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
15 августа
15 августа
23 января
23 января
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич