Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD формирует дно на 1.3109

Пантеон-Финанс

Инфляция в еврозоне в августе текущего года снизилась к пятилетним минимумам на уровне 0.3%. Темпы экономического роста в регионе снижаются, и особенно это видно в Германии, где ВВП во втором квартале уменьшился. В результате давление на ЕЦБ с целью применения дополнительных мер стимулирования экономики нарастает. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс».

В ходе своего выступления на симпозиуме в Джексон Хоул президент ЕЦБ Марио Драги говорил о возможной реализации полномасштабной программы стимулирования, что повысило ожидания смягчения кредитно-денежной политики банка. В преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг, участники рынка задаются вопросом: объявит ли Марио Драги о начале крупной программы по покупке активов по завершению заседания? Инвесторы уверены, что количественное смягчение в еврозоне начнется скорее раньше, чем позже. Но произойдет ли это сейчас пока неясно. 

«Конечно, ЕЦБ хочет получить как можно больше подтверждений, что инфляционные ожидания снижаются, тем самым угрожая ценовой стабильности», - отмечают эксперты Форекс. До конференции в Джексон Хоул Марио Драги говорил, что инфляционные ожидания находятся под полным контролем. Однако недавно он признал, что ожидания, вероятно, становятся несдерживаемыми.

Пара EUR/USD консолидируется.

На динамику пары евро/доллар может повлиять решение ЕЦБ по процентным ставкам, о котором будет объявлено в четверг в 11.45 GMT, а также риторика президента ЕЦБ Марио Драги на последующей пресс-конференции. По мнению аналитиков Форекс-компании «Пантеон-Финанс», некоторые участники рынка ожидают, что центральный банк объявит о начале программы количественного смягчения, но большинство склонны к тому, что будут приняты другие меры стимулирования. Поддержку паре оказывает уменьшение напряженности в Украине и снижение интереса к доллару как валюте-убежищу. 
 
В паре EUR/USD сегодня, 4 сентября, формируется дно на 1.3109, ценовой импульс в настоящий момент нейтральный. До тех пор пока сопротивление 1.3221 сохраняется, можно ожидать дальнейшего снижения в направлении проекции Фибоначчи FE 161.8% на 1.2906. В противоположном направлении пробой наверх уровня 1.3221 укажет на завершение формирования дна и приведет к восстановлению к сопротивлению 1.3332. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
26 апреля
26 апреля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Чай
Чай
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»