Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар восстановился выше сессионного максимума 1.3141

Arsenal Fx

Как утверждают эксперты Форекс, курс доллара к корзине основных валют держится вблизи 14-месячного максимума за счет хорошей экономической статистики США и роста доходности американских облигаций. Индекс доллара поднялся на 0,04 процента, до 83,022, ранее достигнув 14-месячного пика 83,039 за счет сообщений о росте производственной активности в США до максимума 3,5 лет в августе и существенном повышении расходов на строительство в июле. Курс доллара к иене снизился на 0,12 процента, до 104,94 иены с восьмимесячного максимума 105,28 иены. После выхода статистики доходность двухлетних американских облигаций поднялась до месячного максимума, а рост доходности 10-летних облигаций во вторник был максимальным за месяц.

Падение иены объясняется надеждой участников рынка на смену инвестиционной политики Правительственного пенсионно-инвестиционного фонда Японии после предстоящего назначения нового министра труда и социального обеспечения. «Им станет ветеран Либерально-демократической партии Ясухиса Сиодзаки, сторонник перемен в фонде», - уточняют эксперты Форекс.
 
Евро торгуется по 1,3131 доллара, ранее на короткое время упав до годового минимума 1,3110 доллара, а против иены подорожал до 137,82 иены. Рынок ждет решений Европейского центрального банка на совещании в четверг. Президент Франции Франсуа Олланд и председатель ЕЦБ Марио Драги отметили в понедельник, что экономике еврозоны угрожают дефляция и слабый рост.
 

EUR/USD открыл день на 1.3131.

 
«EUR/USD открыл день на 1.3131, после чего в Азии потерял 10 пипсов, а в Европе восстановился выше сессионного максимума 1.3141», - сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Несмотря на то что рынок с большим нетерпением ждет завтрашнего заседания ЕЦБ, запланированные на сегодня, 3 сентября, данные PMI могут также повлиять на пару. Особый интерес представляют немецкие отчеты, так как состояние крупнейшей экономики Европы очень важно для развития всего региона. Пессимистичные результаты могут надавить на пару, отправив ее к ближайшим уровням поддержки.
 
Центральная точка разворота EUR/USD находится на 1.3130, ближайшая поддержка находится на 1.3104, 1.3064 и 1.3007. «Сопротивление же ожидается на 1.3151, 1.3204 и 1.3248», - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 

Arsenal Fx

 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Яндекс поисковая система
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия