Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD продолжает консолидироваться в районе $1.3120

HY Markets

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", евро остается под давлением на фоне общей тенденции роста доллара. По мнению экономистов, курс может на этой неделе протестировать 1.30 доллара. 4 сентября состоится заседание ЕЦБ. 44% опрошенных аналитиков полагают, что регулятор запустит программу QE в этом году или следующем.

Еврокомиссия предложила ЕС расширить набор санкций в отношении России, ограничив экспорт товаров двойного назначения и дополнительно ужесточив доступ российских компаний на рынок иностранного капитала. Еврокомиссия предлагает распространить запрет на привлечение капитала на европейских рынках на все российские госкомпании, а не только на госбанки, как в нынешней редакции санкций.

Евро/доллар по-прежнему консолидируется в районе $1.3120.

 
Кроме того, уточняют эксперты Форекс, Еврокомиссия предлагает сократить минимальный срок погашения долговых инструментов, выпущенных контролируемыми российским государством банками, до 30 дней с текущих 90, а также рассматривает возможность введения запрета на продажу производных инструментов. Предложено также распространить запрет на продажу высокотехнологичной продукции в сфере энергетики, в том числе на сервисные контракты. ЕК выступает за полный запрет экспорта товаров двойного назначения для всех импортеров, а не только для оборонных предприятий. Некоторые страны предлагают включить министра обороны РФ Сергея Шойгу в список лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз и активы которых в ЕС должны быть заморожены.
 
Ряд европейских стран также предлагает ограничить участие России в культурных, экономических и спортивных мероприятиях. При этом Еврокомиссия не рассматривает возможность отключения России от системы международных переводов SWIFT, поскольку этот шаг является слишком радикальным. Ожидается, что окончательный список новых санкций будет согласован в среду, 3 сентября, а в пятницу правительства стран ЕС могут принять окончательное решение.
 
"EUR/USD сегодня, 3 сентября, продолжает консолидироваться в районе 1.3120 доллара", - отмечают аналитики Форекс компании HY Markets. Ниже сессионного минимума на $1.3100 поддержка находится в районе 1.3050 доллара (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3200 доллара (максимумы 29 августа), вплоть до 1.3220 доллара (максимум 28 августа). Выше сопротивление остается в районе 1.3300 доллара (максимум 22 августа).
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Народ: американцы

Горбачев Михаил Сергеевич
Heroes_of_Might
Стратегические игры