Горячие Новости

Облако тегов

Евро достиг нового годового минимума против доллара

HY Markets

"Пара евро/доллар в понедельник пребывала у минимального уровня за год на фоне сигналов того, что европейская экономика отстает от американской по темпам восстановления", - сообщают эксперты Форекс. Индекс менеджеров закупок (PMI) для промышленного сектора 18 стран еврозоны в августе 2014 года снизился до 50,7 пункта, минимального уровня с июля 2013 года, показали окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

 

EUR/USD показал сессионные минимумы на $1.3120.

 
Единая валюта достигла нового годового минимума против доллара на признаках того, что экономика еврозоны развивается не так хорошо, как экономика США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.
 
Тем временем крупные спекулянты, включая хедж-фонды, увеличили ставки на падение евро против доллара до максимального количества с июля 2012 года. Наряду с техническими факторами в пользу данного сценария говорит и фундаментальная картина. В частности данные о темпах роста в производственной сфере стран еврозоны оказались слабее прогнозов, что является еще одним аргументом в пользу принятия ЕЦБ новых стимулирующих мер. Опубликованные накануне результаты проведенного Reuters опроса показали, что вероятность снижения депозитной ставки ЕЦБ в четверг составляет 25%.
 
Отметим, что за прошлый месяц евро подешевел на 1.5%, показав самый слабый результат среди валют 10 экономически развитых стран. По мнению экономистов, курс может на этой неделе протестировать $1.30. 4 сентября состоится заседание ЕЦБ. 44% опрошенных аналитиков полагают, что регулятор запустит программу QE в этом году или следующем. Доллар в августе вырос на 0.9%, а иена подешевела на 0.9%. В то время, как индекс деловой активности в производственном секторе Франции слегка превзошел прогнозы аналитиков, показатели Испании, Германии, Италии и ЕС оказались хуже ожиданий. В еврозоне, например, индекс деловой активности в августе снизился на 50.7 пп после 50.8 пп ранее.
 
По данным экспертов Форекс компании HY Markets, EUR/USD сегодня, 2 сентября, показал сессионные минимумы на 1.3120 доллара прежде, чем восстановиться к 1.3140 доллара. Ближайшее сопротивление расположено на 1.3200 доллара (максимумы 29 августа), вплоть до 1.3220 доллара (максимум 28 августа). Выше сопротивление остается в районе 1.3300 доллара (максимум 22 августа). Поддержка находится в районе 1.3050 доллара (канальная линия от 8 мая).
 
HY Markets
 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Котор
Котор
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Близнецы
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии