Горячие Новости

Облако тегов

После выхода данных по инфляции в еврозоне евро продолжает снижаться

Пантеон-Финанс

Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер", главной темой на заседании Европейского центрального банка, которое пройдет 4 сентября, станет целесообразность усиления стимулирования в связи с угрозой дефляции, однако по данным агентства Reuters центральный банк пока не примет каких-то новых мер, если только не будут продемонстрированы крайне слабые результаты. 

Инфляция в еврозоне в августе месяце продолжила замедляться. Потребительские цены выросли на 0.3% после роста на 0.4% в июле, что стало самым слабым показателем с октября 2009 года и еще больше убедило рынок в необходимости дополнительного стимулирования. Еврозона каждый месяц становится все ближе к дефляции, при этом инфляционные ожидания непрерывно снижаются. 

Уровень безработицы в регионе находится в районе рекордных максимумов на уровне 11.5% в июле, увеличивая давление на ЕЦБ. Среди стран региона безработица колеблется от 4.9% в Германии и Австрии до 24.5% в Испании.

Член совета управляющих Европейского центрального банка, глава Национального банка Австрии Эвальд Новотны, заявил, что в 2014 году экономика еврозоны ускорит рост в сравнении с 2013 годом, но не так сильно, как это прогнозировалось. В соответствии с июньским прогнозом ЕЦБ ВВП региона в 2014 году увеличится на 1% по сравнению с 0.5% в 2013 году. В 1 квартале текущего года экономика еврозоны выросла на 0.9%, во 2-м – на 0.7%. 

Единая валюта продолжает снижение.

Евро продолжает снижаться сегодня, 1 сентября, после выхода данных по инфляции в еврозоне. Падение показателя до уровня 0.3% усиливает давление на Европейский центральный банк для более раннего принятия дополнительных мер стимулирования. "Давление на европейскую валюту также оказывает сохраняющаяся напряженность в отношениях России и Украины", - отмечают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". Теперь внимание участников рынка направлено на решение ЕЦБ по ставкам в четверг и последующую пресс-конференцию. 
 
Падение в паре EUR/USD продолжилось, и на прошедшей неделе пара достигла минимумов на 1.3103. Ценовой импульс продолжает оставаться понижающим. Снижение от 1.3993 направлено в сторону проекции Фибоначчи FE 161.8% на 1.2906. В противоположном направлении выше сопротивления 1.3221 начнется консолидация. Однако восстановление будет ограничено уровнем 1.3411 и может принести повторное снижение. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Татнефть
Татнефть

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
25 мая
25 мая