Горячие Новости

Облако тегов

После выхода данных по инфляции в еврозоне евро продолжает снижаться

Пантеон-Финанс

Как сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела «Новости Форекс» портала "Биржевой лидер", главной темой на заседании Европейского центрального банка, которое пройдет 4 сентября, станет целесообразность усиления стимулирования в связи с угрозой дефляции, однако по данным агентства Reuters центральный банк пока не примет каких-то новых мер, если только не будут продемонстрированы крайне слабые результаты. 

Инфляция в еврозоне в августе месяце продолжила замедляться. Потребительские цены выросли на 0.3% после роста на 0.4% в июле, что стало самым слабым показателем с октября 2009 года и еще больше убедило рынок в необходимости дополнительного стимулирования. Еврозона каждый месяц становится все ближе к дефляции, при этом инфляционные ожидания непрерывно снижаются. 

Уровень безработицы в регионе находится в районе рекордных максимумов на уровне 11.5% в июле, увеличивая давление на ЕЦБ. Среди стран региона безработица колеблется от 4.9% в Германии и Австрии до 24.5% в Испании.

Член совета управляющих Европейского центрального банка, глава Национального банка Австрии Эвальд Новотны, заявил, что в 2014 году экономика еврозоны ускорит рост в сравнении с 2013 годом, но не так сильно, как это прогнозировалось. В соответствии с июньским прогнозом ЕЦБ ВВП региона в 2014 году увеличится на 1% по сравнению с 0.5% в 2013 году. В 1 квартале текущего года экономика еврозоны выросла на 0.9%, во 2-м – на 0.7%. 

Единая валюта продолжает снижение.

Евро продолжает снижаться сегодня, 1 сентября, после выхода данных по инфляции в еврозоне. Падение показателя до уровня 0.3% усиливает давление на Европейский центральный банк для более раннего принятия дополнительных мер стимулирования. "Давление на европейскую валюту также оказывает сохраняющаяся напряженность в отношениях России и Украины", - отмечают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". Теперь внимание участников рынка направлено на решение ЕЦБ по ставкам в четверг и последующую пресс-конференцию. 
 
Падение в паре EUR/USD продолжилось, и на прошедшей неделе пара достигла минимумов на 1.3103. Ценовой импульс продолжает оставаться понижающим. Снижение от 1.3993 направлено в сторону проекции Фибоначчи FE 161.8% на 1.2906. В противоположном направлении выше сопротивления 1.3221 начнется консолидация. Однако восстановление будет ограничено уровнем 1.3411 и может принести повторное снижение. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
13 мая
13 мая
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
7 сентября
7 сентября