Горячие Новости

Облако тегов

По итогам недели евро заметно сдал позиции

HY Markets

 

Как утверждают эксперты рынка Форекс, евро/доллар начал неделю на минорной ноте, опустившись к новому годовому минимуму. В фокусе внимания находится отметка 1.3101 доллара, представляющая собой минимум сентября 2013 года, ниже которой отчетливой поддержки не просматривается вплоть до минимумов 2013 года в области 1.2745-55. В то же время в диапазоне 1.3158-1.3485 сформировалось большое количество уровней сопротивления, и для перелома хотя бы краткосрочного тренда евро/доллару необходимо закрыться выше 1.3221 доллара. По словам дилеров, в настоящее время стопы отмечены выше 1.3160, 1.3200 и 1.3225, а также ниже 1.3100 доллара.
 
Евро вырос против японской иены. EUR/JPY торгуется около отметки 136,71, прибавляя к моменту написания данного комментария 0,02%. Похоже, что пара нашла поддержку на уровне 136,42, что соответствует лоу четверга. Сопротивлением пока является уровень 137,30 - хай среды.

Между тем евро упал против американского доллара и британского фунта. "
EUR/USD, потеряв 0,08%, достиг 1,3121, и EUR/GBP, падая на 0,05%, достиг 0,7908", - уточняют эксперты Форекс.

Евро/доллар упал к отметке 1.3220 доллара.

"Евро по итогам недели заметно сдал позиции", - сообщили аналитики Forex-компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Единая валюта получила временную поддержку, благодаря сильным показателям деловой активности во Франции и Германии. Однако спрос на евро был сдержанным, поскольку немецкий показатель оказался ниже июльского значения, несмотря не небольшой рост в производственном и непроизводственном секторах. В производственном индексе деловой активности отмечается самый медленный рост новых заказов за год, но аналогичный индекс в секторе услуг демонстрирует самый сильный прирост новых заказов за три года.
 
Рост занятости продолжается, но темпы его замедляются. Продолжает нарастать задолженность бизнеса Германии. Отдельный отчет засвидетельствовал снижение сводного индекса деловой активности ЕС до 52.8 пп против 53.4 пп, что подтверждает замедление темпов восстановления европейской экономики.
 
"С технической точки зрения, - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets, - EUR/USD сегодня, 1 сентября, упал к 1.3220 доллара (канальная линия поддержки от 13 июля) и остается под давлением". Ниже поддержка находится в районе 1.3100 доллара (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3330 доллара (недавние минимумы), затем - в области 1.3400/10 (максимум 13 и 15 августа).
 

HY Markets

 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

ВИА ГРА
Макеевка
Макеевка