Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар возобновил снижение после публикации солидных данных из США

HY Markets

Евро стабилен в паре с долларом в пятницу. Тем не менее европейская валюта может завершить снижением седьмую неделю подряд, продемонстрировав самый долгий период падения с 1999 года, сообщают эксперты рынка Форекс. Аналитики ожидают данных об августовской инфляции в еврозоне в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится 4 сентября. Продолжающееся снижение инфляции в валютном блоке усиливает давление на ЕЦБ в том, чтобы принять дополнительные меры стимулирования европейской экономики.

Единая валюта приблизилась к зоне недавних минимумов.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, евро приблизился к зоне недавних минимумов. Давление на курс оказали геополитические риски, а также сильная статистика США. В то время как данные по ВВП и заявкам на пособие по безработице превысили прогнозы, индекс заключенных сделок на продажу жилья вырос на 3.3% в июле против прогноза роста на 0.5%. Однако реакция доллара была смешанной, поскольку все внимание обращено к завтрашней публикации инфляционных данных ЕС, которые могут повлиять на решение ЕЦБ по монетарной политике, которое будет озвучено на будущей неделе.
 
Днем данные показали рост безработицы в Германии на 1K (прогноз -5K), а также уровень безработицы, который остался неизменным на отметке 6.7%, что оправдало прогнозы аналитиков. Позднее статистика показала сокращение объемов кредитования частного сектора ЕС на 1.6% в июле, в то время как денежный агрегат M3 в годовом выражении вырос на 1.8%. Отдельный отчет показал снижение индекса потребительского доверия ЕС до -10 пп в августе, что оправдало прогнозы, однако ниже предыдущего значения в -8.4 пп. В пятницу, 29 августа, в 09:00 GMT инвесторы будут анализировать уровень безработицы ЕС в июле, который, вероятно, останется без изменений (11.5%).
 
"EUR/USD возобновил снижение после публикации солидных данных из США", - утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Ниже 1.3150 доллара поддержка находится в районе 1.3080 доллара (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3300 доллара (максимум 22 августа), вплоть до 1.3330 доллара. Выше сопротивление остается в области 1.3400/10 долларов (максимум 13 и 15 августа).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
города Испании
Города Испании
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
9 мая
9 мая
Биржи Японии
Биржи Японии
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню