Горячие Новости

Облако тегов

Слабый отскок по EUR/USD при восстановлении на рынке Форекс

Слабый отскок по EURUSD при восстановлении на рынке Форекс

Курсу валютной пары EUR/USD на рынке Forex удалось отскочить от минимума 2014 года на уровне 1.3153, но покупательское давление все еще остается слабым. Техническая структура остается негативной до тех пор, пока цены остаются ниже часового сопротивления на уровне 1.3297 (максимум 22 августа 2014 года). Первое сопротивление на часовом графике лежит на уровне 1,3220 (минимум 25 августа 2014 года). Ключевая поддержка находится на уровне 1.3105.

В долгосрочной перспективе пара евро – американский доллар находится в фазе понижения максимумов и минимумов, начиная с мая 2014 года. Долгосрочное снижение по направлению к сильной области поддержки между 1,2755 (минимум 09 июля 2013 года) и 1.2662 (минимум 13 ноября 2012 года) наиболее вероятно. "Тем не менее в краткосрочной перспективе необходимо контролировать ключевую поддержку 1.3105 (минимум 6 сентября 2013 года), учитывая общее состояние перепроданности", - советуют эксперты компании Swissquote. Ключевое сопротивление для валютной пары евро – американский доллар расположено на уровне 1.3444 (максимум 28 июля 2014 года).

Евро остается под давлением около однолетних минимумов против доллара и,  хотя он несколько отскочил вчера до максимума 1.3208, все же оказался не в состоянии заполнить гэп при открытии недели. Ожидания того, что Европейский центральный банк будет вынужден принимать какие-либо меры в ближайшее время, чтобы противостоять низкому росту и инфляции,  подрывают евро. Главным драйвером и рисковым событием для единой валюты будет заседание комитета по монетарной политике ЕЦБ на следующей неделе.

Доллар США корректировал вчера свой недавний рост, поскольку день был относительно тихий,  в течение которого не было ключевых релизов экономических данных. Единственным публикуемым показателем из Европы был немецкий индекс цен на импорт, который упал больше, чем ожидалось - на 0.4 процента, в месячном исчислении, а не на 0.1 процент, как прогнозировалось. Также разочаровал немецкий индекс GfK Consumer Climate, показывая,  что доверие потребителей экономике Еврозоны оказалось слабее, чем ожидалось на предстоящий месяц. На сегодняшний день, 28 августа 2014 года, акцент будет смещен к публикации немецкого показателя потребительских цен.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
3 февраля
3 февраля

ВИА ГРА
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Азербайджан
Азербайджан
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»