Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD может снизиться к новым минимумам

Пантеон-Финанс

Америки появляется все больше причин для оптимизма. Занятость непрерывно растет, фондовые индексы штурмуют все новые вершины, цены на жилье восстанавливаются", - пояснили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс" журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". 

Тем временем евро во вторник снизился к новым минимумам против американского доллара на фоне ожидания публикации данных по инфляции в еврозоне. Данные по инфляции выйдут позднее на этой неделе и, как ожидается, могут дать ориентиры Европейскому центральному банку перед заседанием 4 сентября. 

"На прошедшей неделе глава ЕЦБ Марио Драги заявил о своей обеспокоенности тем, что инфляция в еврозоне продолжает оставаться слишком низкой", - напоминают эксперты Форекс. В июле текущего года инфляция достигла значения 0.4%, что намного ниже целевого уровня 2%. Кроме того, было отмечено снижение инфляционных ожиданий, что оказывает влияние на прогнозы ЕЦБ в отношении ценовой стабильности. 

Участники рынка проявляют беспокойство по поводу того, что ЕЦБ может снова снизить процентные ставки или приступить к реализации полномасштабной программе покупки активов. И тот, и другой варианты могут привести к еще большему снижению евро. 

Евро демонстрирует нисходящую динамику.

 
Ситуация в еврозоне резко контрастирует с Соединенными Штатами, где Федеральная резервная система приближается к завершению своей программы количественного смягчения QE3 и уже обсуждает сроки начала повышения процентных ставок. 

Соответственно за счет ожиданий, что ФРС может начать повышение ставок раньше ожидаемых сроков, растет и американский доллар. Пара EURUSD вполне может снизиться к новым минимумам в связи с тем, что с учетом проведения ФРС и ЕЦБ противоположной политики, достаточно легко формируется тенденция к снижению. 

"Сегодня, 27 августа, евро снизился против японской иены до недельных минимумов, против британского фунта – до двухнедельных минимумов. Против швейцарского франка единая валюта упала до 2-х летних минимальных значений, и теперь рынок готовится проверить, допустит ли Швейцарский национальный банк рост курса выше 1.20 франка за евро. 
Ценовой импульс в паре EURUSD в данный момент нисходящий", - утверждают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс". Текущее снижение от 1.3993 направлено в сторону проекции Фибоначчи FE161.8% на 1.2906. В противоположном направлении в случае прорыва выше 1.3297 необходимо будет дополнительное подтверждение формирования краткосрочного дна. В противном случае сценарий будет оставаться медвежьим. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Башнефть
Башнефть
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки