Горячие Новости

Облако тегов

Евро ослаб против всех основных валют

TeleTrade

Как утверждают эксперты рынка Форекс, евро находился под сильным давлением сегодня, и на 08:30 мск протестировал на прочность отметку 1,32 доллара. Валюта, несмотря на перепроданность, день за днем обновляет минимумы против доллара. За последнюю торговую неделю евро потерял две фигуры (200 пунктов). Так дешево евро уже не стоил год. 

"Главным драйвером для валютного рынка стало выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле перед главами центральных банков", - уточняют эксперты Форекс. В рамках этого выступления Дж.Йелен отметила улучшение ситуации на рынке труда США, но не дала никаких обещаний, как этот прогресс повлияет на денежно-кредитную политику. 

Председатель ФРС уже традиционно придерживалась двойной линии: если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться или если инфляция достигнет целевого уровня ФРС 2%, регулятор может поднять ставки раньше, чем ожидается. Иначе низкие ставки будут сохранены.

В ожидании негативных данных по индексу делового климата IFO единая валюта ослабла.

Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», доллар вырос к годовому максимуму по отношению к евро на фоне разговоров в окружение инвесторов о возможном повышении процентной ставки ФРС в следующем году, в то время как Европейский центральный банк намерен применить дополнительные смягчающие меры по поддержке экономического роста. Дополнительную поддержку американской валюте оказывают позитивные ожидания предстоящей публикации макроэкономической статистики на этой неделе. Согласно среднему прогнозу экономистов, продажи новых домов и объем заказов на товары длительного пользования вырастут. Ожидается, что первый показатель улучшиться в прошлом месяце на 5,7%, а второй вырастет самыми быстрыми темпами с марта 2011 года.
 
Евро ослаб сегодня, 25 августа, против всех основных валют, в ожидании негативный данных по индексу делового климата IFO. "Если под конец прошлой недели внимание участников рынка было приковано к выступлению Джанет Йеллен, то теперь евро ощущает на себе и свежие негативные сигналы со стороны ЕЦБ", - уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. Слова Драги о том, что ослабление инфляционных ожиданий будет принято во внимание, поддержали опасения относительно того, что ЕЦБ может принять дополнительные меры для снижения дефляционных рисков.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
10 августа
10 августа
Государственная граница
Государственная граница
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич