Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар начала сегодняшние торги с заметным понижением

В пятницу, 22 августа, глава ФРС США Джанет Йеллен, выступая на ежегодном заседании глав центральных банков в Джексон Хоул, заявила, что повышение ставок может произойти быстрее, если восстановление экономики США будет устойчивым. В своей речи Йеллен сообщила, что если прогресс на рынке труда также будет превышать оценки, или уровень инфляции будет двигаться быстрее ожидаемого, что приведет к более быстрому достижению двойных целей ФРС, то рост ставок по федеральным фондам может произойти быстрее. Президент ЕЦБ Марио Драги в своем выступлении заявил, что ЕЦБ готов расширить стимулирование и призвал правительства делать больше, чтобы помочь экономике еврозоны. Слова Драги о том, что ослабление инфляционных ожиданий будет принято во внимание, поддержали опасения относительно того, что ЕЦБ может принять дополнительные меры для снижения дефляционных рисков.

Пара EUR/USD начала сегодняшние торги с заметным понижением, но позже смогла немного восстановиться. Пара будет консолидироваться со склонностью к снижению, после того как сегодня она достигла минимума за 11,5 месяца. Дополнительное давление на евро оказали негативные данные по индексу делового климата IFO Германии. Поддержку американской валюте оказывают позитивные ожидания предстоящей публикации макроэкономической статистики на этой неделе. Согласно среднему прогнозу экономистов, продажи новых домов и объем заказов на товары длительного пользования вырастут. Ожидается, что первый показатель улучшиться в прошлом месяце на 5,7%, а второй вырастит самыми быстрыми темпами с марта 2011 года.
Уровень поддержки для пары EUR/USD — 1.3188 (сессионный минимум). Ближайшие уровни сопротивления — 1.3243 и 1.3291.




Динамика пары EUR/USD за 25 августа

Пара GBP/USD открыла сессию умеренным снижением, но позже вернула все утраченные позиции. Во время утренних европейских торгов GBP/USD торгуется недалеко от пятимесячного сессионного минимума 1,6538. В понедельник, 25 августа, финансовые рынки Великобритании будут закрыты, поэтому объем торгов на валютном рынке будет сниженным. На этой неделе в Великобритании публикации данных по макростатистике не запланировано. Поэтому движения пары будут обусловлены данными американских отчетов. "Уровень поддержки для пары GBP/USD — 1.6536 (сессионный минимум)", - отмечают аналитики компании Nas broker.

Ближайшие уровни сопротивления — 1.66 и 1.6652.




Динамика пары GBP/USD за 25 августа

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
12 мая
12 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Московский Кремль
Московский Кремль
Бодрум
Бодрум
Конец Света
Конец Света