Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжил снижение на фоне выступления Йеллен

Пантеон-Финанс

В ходе своего выступления в Джексон Хоул глава ФРС Джанет Йеллен указала на улучшение американского рынка труда, однако комментариев относительно того каким образом этот прогресс может воздействовать на монетарную политику сделано не было. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс». Дж. Йеллен признала, что рынок труда улучшается более быстро, чем ожидали в ФРС. Однако, судя по ее комментариям, она еще не готова к предстоящим изменениям.

 

Выступление Йеллен подтолкнуло евро вниз.

 

После выступления Джанет Йеллен пара EURUSD продолжила снижение и в результате обновила годовые минимумы. Пара снизилась до уровня 1.3225, и участники рынка стали ждать выступление главы ЕЦБ Марио Драги в надежде, что рыночные ожидания были чрезмерными в отношении дальнейшего стимулирования со стороны ЕЦБ и соответственно еще присутствуют риски роста евро. 

Евро ощутил на себе также негативные сигналы и со стороны ЕЦБ. Заявление Марио Драги о том, что снижение инфляционных ожиданий будет принято во внимание, поддержало опасения участников рынка, что центральный банк может принять дополнительные меры с целью снижения дефляционных рисков.

По мнению экспертов Форекс, расхождение в кредитно-денежной политике ФРС и ЕЦБ и в дальнейшем будет способствовать росту американского доллара против евро. Участники рынка ожидают от ФРС начала повышения процентных ставок в 2015 году, тогда как ЕЦБ все чаще говорит о программе количественного смягчения и других дополнительных мерах стимулирования роста. 

О продолжении ослабления евро говорят ожидания недостаточно оптимистических данных о доверии к экономике Германии. Согласно данным агентства Bloomberg индекс делового доверия института IFO в августе снизился до 107 пунктов со 108 пунктов в июле, что стало минимальным значением с июля 2013 года. 
Пара EURUSD резко снизилась в понедельник, 25 августа, к 1.3185, пробив уровень проекции Фибоначчи FE100.0% на 1.3209. Никаких признаков формирования дна не наблюдается, ценовой импульс в данный момент нисходящий. Текущее падение с 1.3993 направлено в сторону проекции Фибоначчи FE161.8% на 1.2906, утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». В противоположном направлении для подтверждения формирования краткосрочного дна будет необходим прорыв выше уровня 1.3332. Иначе сценарий будет оставаться медвежьим. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Замок
Замок
Православие
Православие
Европейский Союз
Европейский Союз
евро доллар
Курс евро к доллару США
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения