Горячие Новости

Облако тегов

Евро получил поддержку от сильных данных по Франции и Германии

HY Markets

Как утверждают эксперты Форекс, курс доллара к корзине основных валют держится чуть ниже максимального уровня с начала года накануне выступления председателя ФРС Джанет Йеллен на совещании глав центробанков. Индекс доллара снизился на 0,05 процента до 82,115 по сравнению с отмеченным в четверг максимальным с сентября прошлого года уровнем 82,364.

Против иены доллар подешевел на 0,06 процента до 103,76 иены, поднявшись в четверг до максимума 4,5 месяцА 103,97. С начала недели доллар подорожал на 0,9 процента за счет хороших показателей жилищного рынка США и намеков на повышение процентных ставок в протоколе июльского совещания ФРС.

Если выступление Йеллен будет хоть чуть менее оптимистичным, чем ожидается, доллар вырастет, и в первую очередь против иены. Пара доллар/иена довольно долго консолидировалась и, видимо, пытается возобновить рост, отмечают эксперты Форекс. Курс евро поднялся на 0,03 процента до 1,3286 доллара после падения до 11-месячного минимума 1,3242 доллара в четверг. Австралийский доллар подорожал на 0,24 процента до 0,9324 доллара по сравнению с достигнутым в четверг 2,5-месячным минимумом 0,9235 доллара.


EUR/USD торгуется в районе $1.3260.

 
Единая валюта получила поддержку благодаря сильным показателям деловой активности во Франции и Германии. Однако спрос на евро был сдержанным, поскольку немецкий показатель оказался ниже июльского значения, несмотря не небольшой рост в производственном и непроизводственном секторах. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.
 
В производственном индексе деловой активности отмечается самый медленный рост новых заказов за год, но аналогичный индекс в секторе услуг демонстрирует самый сильный прирост новых заказов за три года. Рост занятости продолжается, но темпы его замедляются. Продолжает нарастать задолженность бизнеса Германии. Отдельный отчет засвидетельствовал снижение сводного индекса деловой активности ЕС до 52.8 пп против 53.4 пп, что подтверждает замедление темпов восстановления европейской экономики.
 
В итоге EUR/USD торгуется сегодня, 22 августа, в районе 1.3260 доллара. По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, ниже поддержка находится в районе 1.3220 доллара (канальная линия поддержки от 13 июля) и 1.3100 доллара (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3330 доллара (недавние минимумы), затем - в области 1.3400/10 долларов (максимум 13 и 15 августа).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
30 марта
30 марта
Астероид
Астероид
Наука
Наука
K-Otiс
K-Otiс