Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар готов к дальнейшему спаду

Arsenal Fx
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», в протоколе заседания РБА от 5 августа, опубликованном этим утром, говорится, что ставки будут оставаться на рекордном минимуме 2.5%. Несмотря на то что РБА признал наличие неопределенности вокруг прогнозов по росту, протокол носит немного «ястребиный» характер в сравнении с ожиданиями рынка, который закладывал в цену вероятность снижения ставки в ближайшие 12 месяцев. На торгах овернайт австралийский доллар укрепился против всех валют Б10, уточняют эксперты Форекс.
 
Во вторник евро вновь приблизился к девятимесячным минимумам против доллара, так как оптимистичные данные по рынку жилья США продолжают поддерживать курс американской валюты, в то время как опасения по поводу перспектив экономики еврозоны оказывают давление на единую валюту. В понедельник доллар повысился после того, как данные показали, что настроения отечественных строителей в США неожиданно выросли в августе, что указывает на силу рынка жилья, напоминают эксперты Форекс. Индекс рынка жилья от NAHB достиг семимесячного максимума 55, хотя ожидалось отсутствие изменений.
 

Евро/доллар открылся на 1.3363.

 
EUR/USD открылся сегодня, 19 августа, на 1.3363 и продолжил снижаться, к настоящему моменту достигнув уровня 1.3344. Сокращение числа «шортов» – хорошая новость для медведей Отсутствие экономических драйверов повысило чувствительность пары к техническим факторам. По данным CFTC, число чистых коротких позиций по EUR сократилось на USD0.5 млрд. после прироста на USD10.0 млрд. за предыдущие три недели. Это хорошая новость для медведей по евро, поскольку сейчас попытки коррективного восстановления менее вероятны, полагают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Впрочем, не стоит забывать о том, что «шорты» по евро все еще находятся на исторически высоком уровне. Ключевой фактор давления может заключаться в текущем росте USD. Первичной целью в случае укрепления может стать отметка 1.3392, тогда как падение ограничится уровнем 1.3325.
 
Центральная точка разворота EUR/USD находится на 1.3372, ниже расположены уровни поддержки 1.3345, 1.3325 и 1.3298, а выше - уровни сопротивления 1.3392, 1.3419 и 1.3439. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3374, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3417. Часовой RSI развернут вниз и находится на 35.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Audi A3
Audi A3
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Самарканд
Самарканд

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Страховая система США
Страховая система США