Горячие Новости

Облако тегов

Угроза снижения EUR/USD ниже 1,3320 миновала

Grand Capital
Пока новостные ленты не могут похвастаться важными экономическими данными, а политический кризис в Европе продолжает оказывать пагубное влияние на бизнес-интересы всех сторон, основное внимание рынка обращено на комментарии Центральных Банков, способных задать темпы движения на валютном рынке на текущей неделе. «Австралийский доллар находится под давлением  накануне намеченного на среду выступления главы Резервного Банка Австралии Глена Стивенса», - сообщили аналитики Forex-компании Grand Capital журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Банк (РБА) недавно понизил свой прогноз относительно экономического роста и инфляции. Все это наблюдается на фоне самого высокого (за последние 12 лет) уровня безработицы и ожиданиях сокращения ВВП к концу года на фоне снижения цен на сырьевые товары.

Европейские валюты на этой неделе привлекают не меньше внимания инвесторов.

Угроза снижения пары евро/доллар ниже 1,3320 в пятницу миновала, и сейчас внимание рынка переключилось на сопротивление 1,3420. Сегодня, 18 августа, пара находится в районе схождения основных скользящих средних, основные фундаментальные драйверы будут лишь во второй половине торговой недели (20.08 в 22:00 МСК публикация итогов заседания Федрезерва США, 22.08 состоятся выступления глав ФРС США Йеллен и ЕЦБ Драги). Ориентируясь на указанные факторы, ждем продолжения формирования диапазона по паре с поддержкой 1,3335 и сопротивлением 1,3420.
 
Серьезные разговоры ведутся вокруг пары евро/франк (EUR/CHF). Уверенность рынка в намерении, а главное, способности, судя по последним отчетам по золото-валютным резервам, Швейцарского национального банка не позволить паре евро/франк опуститься ниже 1,20, вероятно, не позволит швейцарской валюте продолжить рост, который мы наблюдали на прошлой неделе, как отмечают эксперты Форекс. Впервые с января 2013 года пара EUR/CHF торгуется ниже 1,21, и украинский кризис играет в этом движении не последнюю роль.
 
Другая валютная пара, обращающая на себя особое внимание в рамках падения риск-аппетита, - доллар США/японская иена. Восстановление пары от 102,13 дается крайне сложно, несмотря на опасения рынка относительно выхода Банка Японии на открытый рынок. Основания для таких ожиданий более чем серьезные, т. к. японская статистика в очередной раз показывает неспособность экономики Страны восходящего солнца демонстрировать рост без перманентной девальвации иены: согласно предварительной оценке, опубликованной 13 августа, ВВП Японии во 2-м квартале сократился на 1,7% в квартальном исчислении, как утверждают аналитики Форекс компании Grand Capital
 
Наиболее ожидаемое действие в такой ситуации - продажи иены против основных валют на фоне возможных интервенций со стороны Банка Японии.

Grand Capital

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич