Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар вернулся к отметке $1.3400

HY Markets
Сегодня в ходе азиатских торгов доллар стабилен в паре с евро в ожидании июльских данных об инфляции в США, как отмечают эксперты Форекс. Внимание рынка на этой неделе также направлено на ежегодный экономический симпозиум, который пройдет в Джексон Хоуле (штат Вайоминг) 21-23 августа. В симпозиуме примут участие председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, а также глава Европейского ЦБ Марио Драги.
 
Данные об инфляции в США за прошедший месяц будут опубликованы Минтруда во вторник в 16:30 мск. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, потребительские цены относительно июня выросли на 0,1%, относительно июля прошлого года - на 2%, цены без учета продуктов питания и энергоносителей - соответственно на 0,2% и 1,9%.
 

Рост экономики Еврозоны во втором квартале неожиданно застопорился.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», евро в первой половине недели снижался, а в пятницу вернулся на исходные позиции в рамках технической коррекции. Вышедшие данные показали, что рост экономики еврозоны во втором квартале неожиданно застопорился, поскольку три крупнейшие экономики региона замедлились. ВВП еврозоны за второй квартал остался неизменным по сравнению с первым кварталом, когда был зафиксирован рост на 0.2%. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0.1%. Это стало доказательством некоторого ослабления экономики и ослабило дальнейшие ожидания.
 
А вот экономика Германии во втором квартале показала большее, чем ожидалось, снижение, уточняют эксперты Форекс. Также не порадовала результатом Франция, а Италия скатилась в уже третью с 2008 года рецессию. ВВП крупнейшей европейской экономики сократился на  0.2% против ожидавшегося снижения показателя на 0.1%. Опубликованный ранее отчет зафиксировал нулевой рост во Франции по сравнению с прогнозом, предполагавшим укрепление показателя на 0.1%. Министр экономики Германии заявил, что снижение ВВП является временным результатом геополитической ситуации. Прогнозы на второе полугодие сейчас трудно делать, поскольку большую лепту вносит геополитическая напряженность.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, с технической точки зрения EUR/USD сегодня, 18 августа, вернулся к 1.3400 доллара. Ближайшее сопротивление расположено на 1.3440 доллара (максимум 29 июля), затем - в районе 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара. Ниже 1.3330 доллара потери могут увеличиться до 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Тымчук Дмитрий Борисович
26 мая
26 мая
КиноПоиск
КиноПоиск
Социология
Социология