Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар не смог преодолеть отметку $1.3400/07

HY Markets
Как утверждают эксперты Форекс, в пятницу доллар стабилен либо снижается по отношению к корзине основных валют, так как неутешительные данные по пособиям по безработице, вышедшие в четверг, продолжают оказывать давление, в то время как сегодня рынки ожидают серии отчетов из США. Доллар ослаб в четверг после того, как Министерство труда США сообщило, что число первоначальных заявок на получение пособия по безработице за неделю, завершившуюся 9 августа, увеличилось на 21000 до 311000 с пересмотренных 290000 неделей ранее. Позднее сегодня в США будут опубликованы отчеты по производственной активности в штате Нью-Йорк, по промышленному производству, а также предварительные данные по потребительским настроениям, которые намекнут на прочность восстановления экономики. Пара EUR/USD выросла на 0,19% до 1,3391, однако рост был ограничен.
 
 

EUR/USD скорректировался до текущих уровней на $1.3365.

Евро остается под давлением после того, как опубликованные накануне данные показали, что рост экономики Еврозоны во втором квартале неожиданно застопорился, поскольку три крупнейшие экономики региона замедлились. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. ВВП Еврозоны за второй квартал остался неизменным по сравнению с первым кварталом, когда был зафиксирован рост на 0.2%.
 
Аналитики прогнозировали рост показателя на 0.1%. А вот экономика Германии во втором квартале показала большее, чем ожидалось, снижение. Также не порадовала результатом Франция, а Италия скатилась в уже третью с 2008 года рецессию. ВВП крупнейшей европейской экономики сократился на  0.2% против ожидавшегося снижения показателя на 0.1%. Опубликованный ранее отчет зафиксировал нулевой рост во Франции по сравнению с прогнозом, предполагавшим укрепление показателя на 0.1%. Министр экономики Германии заявил, что снижение ВВП является временным результатом геополитической ситуации.
 
EUR/USD сегодня, 15 августа, не смог преодолеть сопротивление в области $1.3400/07 и скорректировался до текущих уровней на $1.3365. Ближайшее сопротивление расположено на $1.3440 (максимум 29 июля), затем - в районе $1.3500, выше - на $1.3550 (максимумы понедельника). Ниже $1.3330 потери могут увеличиться до $1.3300 (минимумы 7 ноября 2013 года), как отмечают аналитики Форекс компании HY Markets.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
19 августа
19 августа
Куршевель
Куршевель