Горячие Новости

Облако тегов

Недавняя попытка EUR/USD взять 1.3400 пока не принесла результатов

Запланированное на сегодня, 14 августа 2014, заседание Еврокомиссии в Брюсселе, в ходе которого будет обсуждаться стратегия действий и их координация против ответных санкций России, может оказать влияние на евро. Новые санкции Еврозоны по принципу око за око окажут дополнительное давление на пару EUR/USD, как отметили аналитики RVD Markets

Данные новости вызвали падение пары к минимуму в отметке 1.3348. Несмотря на тот факт, что данные CFTC показывают на короткие позиции по EUR и достигли двухлетнего максимума, единая валюта все еще может продолжить падение, поскольку согласно отчетам продолжают наблюдаться признаки слабости европейской экономики.
 
EUR/USD торговалась поблизости 1.3360 перед выходом отчета по ВВП Германии и понизилась к отметке 1.3348 после публикации германской статистики. Последним тестом для пары стал ВВП Германии, отразивший значение минус 0.2% квартал к кварталу, 0.8% год к году против 0.8% квартал к кварталу, 2.5% год к году ранее. Эти показатели стали подтверждением того, что крупнейшая европейская экономика замедлила рост и еще один квартал ее падения приведет к рецессии.
 
EUR/USD охвачена страхом перед отчетом по ВВП. EUR/USD остановилась в диапазоне в 10 пунктов в тревожном ожидании показателей инфляции и ВВП. В настоящее время EUR/USD торгуется в отметке 1.3363, немного поднявшись от уровня открытия 1.3361. ВВП еврозоны в центре внимания участников рынка.
 

Технический анализ по паре.

 
Ключевые уровни по EUR/USD таковы: центральная точка разворота находится на 1.3374, ниже расположены уровни поддержки 1.3333, 1.3300 и 1.3259, а выше - уровни сопротивления 1.3407, 1.3448 и 1.3481. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3382, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3431. Часовой RSI развернут вниз и находится на 39, о чем сообщили эксперты RVD Markets.
 
EUR/USD застряла в узком диапазоне. Уровень 1.3350 является сильной поддержкой, а сопротивление в отметке 1.3400 неприступно для быков. Слабые данные по розничной торговле в США вызвали продажи доллара по всему спектру рынка Forex, однако евро удалось подняться выше отметки 1.3400 на долю секунды, чтобы затем вновь понизиться и закрепиться возле 1.3360.
 
В то время как инвесторы сохраняют медвежий настрой в отношении евро, появляются признаки того, что EUR/USD перепродана и это удерживает их от дальнейших продаж валюты. Необходима или более активная фиксация прибылей (возможно к сопротивлению 1.3476) либо более сильный медвежий катализатор (возможно слабый CPI или ВВП), чтобы EUR/USD возобновила падение и обвалилась под 1.3330.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Таможенный союз
Таможенный союз
Литовская Республика
Литовская Республика
Audi A6
Audi A6
9 октября
9 октября

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной