Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился после публикации отчета по ВВП Германии

Arsenal Fx
Как утверждают эксперты Форекс, в четверг, 14 августа, евро понизился до девятимесячных минимумов против доллара после выхода данных, которые показали, что экономика Германии сократилась во втором квартале, а экономический рост во Франции отсутствовал.
 
Валовой внутренний продукт Германии сократился на 0,2% за три месяца по июнь, впервые с 2012 года. Экономисты прогнозировали сокращение на 0,1%. Рост за первый квартал был также пересмотрен в сторону понижения до 0,7% с 0,8%.
 
Ранее в четверг официальные данные показали, что ВВП Франции не изменился во втором квартале, во второй раз подряд. Экономисты ожидали, что экономика расширится на 0,1%. Более слабые, чем ожидалось, данные добавили опасений, что восстановление экономики в зоне евро теряет импульс, усиливая давление на Европейский центральный банк по принятию мер для содействия экономическому росту после того, как ставки были понижены до рекордно низких уровней в июне, как отмечают эксперты Форекс.
 

Единая валюта упала к отметке 1.3348.

 
«EUR/USD торговался вблизи 1.3360 перед выходом отчета по ВВП Германии, и упал к 1.3348 после публикации», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Последним тестом для пары стал ВВП Германии, отразивший значение-0.2% кв/кв, 0.8% г/г против 0.8% кв/кв, 2.5% г/г ранее. Это стало подтверждением того, что крупнейшая европейская экономика замедляет рост, и еще один квартал падения приведет ее к рецессии. Новости вызвали падении пары к минимуму 1.3348.
 
Несмотря на тот факт, что данные CFTC показывают, что короткие позиции по евро достигли 2-летнего максимума, единая валюта все еще может продолжить падение, так как отчеты продолжают отражать признаки слабости экономики Европы. Запланированное на сегодня, 14 августа, заседание Еврокомиссии в Брюсселе, в ходе которого будет обсуждаться координированная стратегия действий против санкций России, может оказать влияние на единую валюту. Новые санкции в стиле «око за око» окажут дополнительное давление на пару.
 
Центральная точка разворота EUR/USD находится на 1.3374, ниже расположены уровни поддержки 1.3333, 1.3300 и 1.3259, а выше - уровни сопротивления 1.3407, 1.3448 и 1.3481. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3382, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3431. Часовой RSI развернут вниз и находится на 39, как отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Ford Explorer
Ford Explorer
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Олигарх
Олигарх
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
17 июля
17 июля