Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: отскок от недавних минимумов

EUR/USD: отскок от недавних минимумов

Курс валютной пары EUR/USD на рынке Forex продолжает удерживаться на минимумах, но ралли потеряло свой импульс. Близость ключевой поддержки на уровне 1,3296 делает краткосрочный отскок вероятным. Сопротивления могут быть найдены на уровне 1.3444 и 13503 (минимум 5 июня 2014 года). Часовая поддержка остается на уровне 1.3333 (минимум 6 августа 2014 года).

В более долгосрочной перспективе пара евро – американский доллар находится в последовательности более низких максимумов и более низких минимумов, начиная с мая 2014 года. Риск снижения определяется уровнем 1.3210 (второй шаг ниже после отскока от уровня 1.3503 к 1.3700). Сильная поддержка находится на уровне 1.3296 (минимум 7 ноября 2013 года), - по мнению экспертов компании Swissquote. Ключевое сопротивление для валютной пары евро – американский доллар расположено на уровне 1.3549 (максимум 21 июля 2014 года).

Единая валюта выглядела вчера хуже всех основных валют на рынке Форекс, поскольку почти вертикально упала недалеко от годового минимума 1.3334, потеряв 0.2% при этом. Катализатором для снижения курса евро была публикация слабого немецкого индекса ZEW доверия инвесторов за август месяц. Индекс упал до 1.5 - летнего минимума 8.6, что намного хуже прогнозов аналитиков 18.2, которые итак предсказывали падение индекса от предыдущего показателя 27.1.

Причиной падения немецкого индекса настроений инвесторов стал кризис на Украине. Теперь фокус внимания смещается к публикации индекса потребительских цен в Германии, который должен быть опубликован сегодня, 13 августа 2014 года, и далее в четверг ожидается публикация ВВП - оба этих показателя являются ключевым рисковым событием для единой валюты, так как данные, скорее всего, обеспечат некоторое подтверждение в отношении перспектив Германии - крупнейшей экономики еврозоны. По отношению к американскому доллару, сегодня евро продолжил двигаться выше от вчерашнего минимума 1.3334, недалеко от 9-месячного минимума. По отношению к японской иене единая валюта торговалась в небольшом диапазоне, ограниченном уровнем 136.75.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Потап и Настя
Потап и Настя