Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD начала неделю стабильно, сделав первые шаги выше 1.3420

EUR/USD открылась на 1.3430, соскользнула к отметке 1.3417 и к настоящему моменту восстановилась до 1.3429. На этой неделе единственным катализатором, способным задать тон евро, станет заседание ЕЦБ. Недавно монетарные власти отважились на стимулирование экономики в условиях постепенного возвращения других ключевых регуляторов к более жесткому курсу.

Тем не менее на грядущем заседании Марио Драги может снова сообщить нечто интересное. Если его посыл будет менее оптимистичным в свете недавних экономических данных из еврозоны и виднеющейся на горизонтеобратной реакции от санкций ЕС против России, пара снова может оказаться под давлением, как отметили аналитики RVD Markets

Евро/доллар открыл первую полноценную августовскую неделю нейтрально. После пятничного укрепления на невнятной и слабой американской статистике евро наконец-то получил повод для коррекции с восьмимесячных минимумов. Впрочем, это совсем не значит, что в основной валютной паре наметился разворот — просто возникла пауза.
 
Уровень безработицы в США в июле возрос до 6,2% с 6,1% ранее, хоть наблюдатели не ожидали изменений с июньского уровня. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора возросло в прошлом месяце на 209 тысяч против прогноза роста на 233 тысяч. Месяцем ранее показатель прибавил 298 тысяч. Инвесторы тогда обрадовались - рынок труда в США силён, как никогда. Это соответствует действительности, но даже в столь уверенном сегменте экономики намечаются некоторые сложности, напрямую связанные с сокращение программы QE3 и конфликтами в Украине и Сирии.
 

Технический анализ.

 
Индекс потребительского доверия, рассчитываемый университетом Мичигана, в июле составил 81,8 пункта против прогноза в 82 пункта. Данные тоже сыграли против доллара США. Исходя из последних представленных показателей, характеризующих состояние потребительского сектора, американцы пока предпочитают несколько понизить свои расходы.
 
Ключевые уровни по EUR/USD имеют следующие значения на сегодня, 4 августа 2014: центральная точка разворота находится на 1.3418, ниже расположены уровни поддержки 1.3390, 1.3350 и 1.3322, а выше - уровни сопротивления 1.3458, 1.3486 и 1.3526. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.3430, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3491. Часовой RSI развернут вниз и находится на 58. В августе индекс доверия инвесторов Sentix в Еврозоне обвалился к отметке 2.7, против 10.1 ранее и прогноза 9.0, о чем сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Мой мир
Мой мир
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Audi Q5
Audi Q5

Исламская Республика Иран