Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепился к евро на фоне ожиданий роста экономики Германии в 2014 году

Курс доллара США укрепился к евро на фоне ожиданий роста экономики Германии в 2014 году

Согласно мнению экспертов BDI (Федеральное объединение германской промышленности), на фоне все возрастающих рисков связанных с кризисом на территории Украины, рост немецкой экономики по состоянию на текущий год может достигнуть 2% - отметили аналитики брокерской компании Nord FX\NordFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

"Как в свою очередь отмечают эксперты, причиной позитивного роста экономики послужат инвестиции и потребление. Но несмотря на то что прогнозируется рост показателей по экспорту до уровня в 5%, в целом будет наблюдаться ослабление импульса во внешнеэкономической деятельности", - сказано в отчете от Федерального объединения германской промышленности - BDI.

Бундесбанк ожидает рост экономики Германии несмотря ни на что.

Но несмотря на позитивные данные экономических прогнозов, эксперты также отметили и геополитическую ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день на Ближнем Востоке и на территории Украины. Сложившаяся в этих регионах ситуация, представляет значительную опасность и способна оказать существенное влияние на глобальную экономику.

В то же время Бундесбанк прогнозирует некоторое ускорение немецкой экономики по состоянию на текущий год с 1.7% до 1.9%. Согласно данным за предыдущий год рост экономики в Германии продемонстрировал замедление до 0.4% относительно роста в 2012 году, который составил 0.7%.

Индекс доверия немецких бизнесменов тестирует минимум октября 2013 года.

Согласно данных подтверждённых институтом IFO, индекс доверия немецких бизнесменов относительно экономики Германии демонстрирует снижение показателя до 108 п. по состоянию на июль текущего года. Это значение индекса на сегодняшний день является самым низким показателем начиная с октября 2013 года в сравнении с 109.7 п продемонстрированные в июне.

Опрос агентства Bloomberg показал, что ожидания экономистов к снижению индекса были до отметки в 109.4 п. Начиная с мая текущего года индикатор демонстрирует снижение на фоне замедления динамики роста экономики Германии, а также возрастающей напряжённости на территории Украины и Ближнего Востока.

"Сегодня 2 августа курс евро продолжил торгуется в нисходящем долгосрочном тренде, направленном на снижение к доллару США и достиг уровня 1,3366 доллара за евро", - отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим сильным уровнем поддержки является уровень пивота МФ 1.3297, а сильными уровнями сопротивлениями являются линия наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 1.3692.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
23 февраля
23 февраля