Горячие Новости

Облако тегов

Евро в ожидании оглашения процентной ставки

Пантеон-Финанс
Американский доллар находится в районе полугодовых максимумов к корзине основных валют накануне завершения совещания Федерального Резерва и выхода важных экономических данных в США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».

Участники рынка практически уверены, что ФРС по итогам заседания сократит ежемесячные покупки активов еще на 10 млрд. долларов, ждут намеков на сроки начала повышения процентных ставок и в настоящий момент воздерживаются от активных действий. 

Хотя макроэкономические данные в США могут способствовать укреплению ожиданий более скорого повышения процентных ставок, не все участники рынка уверены в готовности ФРС изменить свою позицию и перейти к мерам по ужесточению монетарной политики, как отмечают эксперты Форекс. 

В среду в 12.30 GMT будут обнародованы данные по предварительной оценке ВВП США за второй квартал. Согласно прогнозам ВВП страны вырос на 3% после снижения на 2.9% в первом квартале текущего года. В пятницу выйдет отчет Министерства труда по занятости. Однако индекс цен расходов на личное потребление, который рассматривается ФРС в качестве индикатора инфляции, все еще находится ниже целевого уровня 2%.


Темпы роста инфляции в большинстве крупных экономик мира в июне месяце замедлились.

 
Организация стран экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что в июне годовая инфляция осталась на уровне 2.1%. В странах G20 инфляция снизилась до уровня 2.9% с 3% в мае. Основная причина низкой инфляции в Европе – различие в динамике цен на энергоносители и продукты питания. В странах ЕС цены на продукты питания снизились на 1.1%, а в странах ОЭСР – выросли на 2.1%, при этом цены на энергоносители выросли на 0.1% за год. 

Скорее всего, сегодняшний день, 30 июля, для евро пройдет с повышением волатильности в рамках ожидания оглашения процентной ставки. Также на текущем уровне цены уже находится много продавцов, что в свою очередь может в какой-то степени подтверждать ожидания начала локального разворота в восходящую коррекцию, но вполне очевидно, что повышение волатильности приведет к формированию еще одного локального минимума. Поэтому, советуют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс», рекомендуется очень внимательно следить за развитием ситуации и начинать поиск точек для открытия длинных позиций при снижении цены с целями на уровне 1,3500-1,3550, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем, который сформирует цена в виде локального минимума.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
16 августа
16 августа
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Компания Пафилия
Компания Пафилия