Горячие Новости

Облако тегов

Восстановление EUR/USD недостаточно энергично

Доллар США завершил прошедшую неделю, зафиксировав уверенный рост по отношению к основным оппонентам. На отметке 81.04 закрылся индекс долларовой корзины DXY. Институт IFO представил негативную макроэкономическую статистику, на фоне чего пара EUR/USD находилась под давлением.

В Германии показатель делового климата в течение июня упал до 108. Данное значение за последние восемь месяцев является самым малым. Из США, напротив, вышли хорошие отчеты. Данные относительно заказов на товары длительного пользования превысили прогнозы, подтверждая устойчивое восстановление экономики, как отметили аналитики  Fort Financial Services . 

EUR/USD сумела несколько укрепиться в ходе европейской сессии и протестировала вершину недельного диапазона, однако не смогла продвинуться выше. EUR/USD взобралась к максимуму на 1.3444 на фоне роста европейских фондовых рынков, но не смогла пробиться к данному уровню, на котором также находится вчерашний пик. Однако нельзя не отметить, что пара по-прежнему торгуется вблизи годового минимума на 1.3420, отмеченного в пятницу.
 
В условиях отсутствия значимых экономических релизов EUR/USD снова обречен на торги в узком диапазоне. Сейчас пара торгуется в районе 1.3440, практически во флэте. Forex рынок ждет публикации отчетов по доверию потребителей и ценам на жилье S&P.

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Евровалюта провела спокойные торги на достигнутых минимумах. Продажам евро способствовали данные представленные немецким институтом IFO, относительно доверия в бизнес среде. Данные показали понижение. Прорыв вниз сильной поддержки 1.3480 состоялся на низких объемах. Пробитие данной отметки сопровождался закреплением цены. В дальнейшем ожидается продолжение южной тенденции.
 
Торги сейчас ведутся по направлению к нисходящему каналу. В районе 1.3420 расположена первая поддержка, ниже – 1.3360. В области 1.3480 находится первое сопротивление, выше – 1.3520. Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют нисходящее движение. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена консолидируется, сообщили эксперты  Fort Financial Services .
 
Краткосрочные откаты цены к району верхней границы канала, вероятно, приведут к продолжению снижения евровалюты против доллара США. Поддержка 1.3360 является основным таргетом снижения. Технический прогноз по EUR/USD таков: как пишет Стоян Михайлов, аналитик Deltastock.com, «общий прогноз по паре остается медвежьим, с целью на 1.3380, и далее в область поддержки 1.3280. Ближайшее незначительное сопротивление проходит на 1.3450, более существенное – на 1.3502».
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании  Fort Financial Services  для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
27 марта
27 марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
ТНК-BP
ТНК-BP