Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD сделала паузу, заняв позицию над 1.3400

Сегодня, 28 июля 2014, EUR/USD торгуется в узком диапазоне, устроившись над отметкой 1.3400 и сделав перерыв после двух недель неспешного понижения. Дивергенция монетарной политики ФРС и ЕЦБ в совокупности с ухудшением экономических показателей стран еврозоны сказались на динамике EUR, который понизился почти на три большие фигуры за последний месяц, как отметили аналитики ActivTrades

Однако перед уровнем 1.3400 пара EUR/USD взяла паузу, поскольку инвесторы решили затаиться перед заседанием ФРС и релизом данных NFP. В настоящее время пара торгуется в районе 1.3438, +0.06% от цены открытия, успев отметить дневной максимум в отметке 1.3441.
 
Технические уровни по валютной паре EUR/USD таковы: сопротивление отмечено на 1.3475 (максимум 25 июля), 1.3490 (10-дневная SMA) и 1.3500 (психологический уровень). Поддержка проходит на 1.3420 (минимум 2014 от 25 июля), 13400/1.3399 (психологический уровень /минимум 21 ноября 2013) и 1.3390 (минимум 13 ноября 2013).
 

Обзор рынка акций.

 
Европейские рынки завершили пятничную торговую сессию в минусе на фоне падения уверенности в деловой сфере Германии (IFO) третий месяц подряд. Американские рынки также закрылись на отрицательной территории, причиной чему стало понижение акций сектора потребительских товаров дискреционного спроса после разочаровывающих данных о доходах от Visa и Amazon.com. В июле германский индекс настроения деловых кругов, рассчитываемый исследовательским институтом IFO (IFO business sentiment index), опустился сверх ожиданий – до 108,0 с июньского уровня 109,7.
 
Индикатор потребительской уверенности от Gfk Германии (GfK consumer confidence index) в июле неожиданно продвинулся до 9,0 относительно отметки предыдущего месяца в 8,9. За квартал, завершившийся 30 июня 2014 года, предварительный годовой уровень британского ВВП (Gross Domestic Product) поднялся на 3,1 процента, совпав с рыночными оценками; в предшествующем квартале повышение составляло 3,0 процента.
 
Международный валютный фонд (МВФ) повысил свой прогноз по росту экономики Великобритании на 2014 год до 3,2 процента с прежних 2,8 процента, ссылаясь на улучшение ситуации на внутреннем рынке труда. Индикатор объема заказов на товары длительного пользования в США (Durable goods orders) за июнь вырос больше ожиданий – на 0,7 процента на месячной основе, тогда как в предыдущем месяце он наблюдал падение на 1,0 процента (с учетом пересмотра).
 
В июне объём промышленной прибыли Китая (Industrial profits) увеличился на 17,9 процента в годовом сопоставлении по отношению к значению майского роста в 8,9 процента, о чем сообщили эксперты ActivTrades.
 
 
 
 
 
Decimal Point специально для ActivTrades

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Использование алмазов
Использование алмазов

Соболев Сергей Вячеславович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Харьковская область
Харьковская область
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат