Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: нисходящее давление продолжается

EUR / USD: нисходящее давление продолжается

Курс валютной пары EUR/USD на рынке Forex пробил ключевую область поддержки, определенную уровнем 1.3503 (смотрите также долгосрочный восходящий тренд от минимума июля 2012 года), и 1.3477 (минимум 3 февраля 2014 года), подтверждая основную тенденцию к снижению. Часовое сопротивление можно найти на уровне 1.3485 (максимум 24 июля 2014 года) и 1.3513 ( минимум 21 июля 2014 года).

В более долгосрочной перспективе пара EUR / USD находится в последовательности из более низких максимумов и более низких минимумов, начиная с мая 2014 года. Риски снижения определяются уровнем 1,3379 (обусловленным формированием двойной вершины) и 1.3210 (второй шаг ниже после отскока от 1.3503 к 1.3700). Сильная поддержка находится на уровне 1.3296 (минимум 07 ноября 2013 года), - по мнению экспертов компании Swissquote. Сопротивление расположено на уровне 1.3549 ( максимум 21 июля 2014 года).

Американский доллар на прошлой неделе был самой эффективной валютой. Он продемонстрировал укрепление по всем направлениям, так как инвесторы избавлялись от рисковых активов накануне выходных, поскольку геополитическая неопределенность в отношении Украины и кризис в Газе продолжают волновать инвесторов. Сегодня будет опубликован американский показатель незавершенных продаж жилья. Отчет о количестве рабочих мест от ADP будет опубликован в среду. Заседание FOMC назначено на среду. Это будет ключевым рисковым событием для американского доллара, поскольку акцент будет сделан на заявлении FOMC.

Единая валюта продолжила падение в пятницу после публикации слабых немецких данных Ifo, которые оказали понижательное давление на курс национальной валюты, упавшей к минимуму 1.3431, что представляет собой очередной 8-месячный минимум. Июльский показатель бизнес-климата оказался ниже ожиданий на уровне 108 от 109.7 за прошлый месяц, и против прогноза 109.4. Фокус теперь смещается на публикацию данных индекса цен потребителей Еврозоны, который будет опубликован в среду, что очень важно для Европейского Центрального Банка при оценке денежно-кредитной политики.

Luc Luyet, CIIA; старший аналитик рынка компании Swissquote.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
10 октября
10 октября
Renault Sandero
Renault Sandero

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS