Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США вырос к евро на фоне стимуляционного плана Драги

Курс доллара США вырос к евро на фоне стимуляционного плана Драги

Согласно мнению экспертов, новый план по стимуляции экономики под авторством Марио Драги будет способствовать предоставлению банкам дешёвых денег, а именно порядка 700 млрд. евро. Одно из направлений действия программы TLTRO, это стимуляция кредитования реального сектора. Эта программа послужит поддержкой при самом высоком уровне ликвидности в системе. Об этом высказали свою уверенность экономисты принимавшие участие в опросе агентства Bloomberg.

Тут стоит напомнить, что европейский ЦБ в недавнем прошлом уже анонсировал аналогичные меры для поддержки экономики. Программа по целевому кредитованию занимала среди этих мер ключевое место. Смысл этой программы был в том, что получение банками так называемых дешевых кредитов становилось возможным только в том случае, если они будут кредитовать предприятия. Объем этой программы со слов Драги может достичь 1 трлн. евро, а по срокам она рассчитана на 4 года. Об этом рассказали специалисты брокера FBS для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Все средства в этом году банки выбирать не будут.

Агентство Bloomberg в свою очередь провело опрос среди банков, результаты которого подтвердили информацию о том, что предполагаемые программой средства в полном объеме выбираться не будут. Так, согласно полученной информации, уже до конца текущего года банки возьмут около 300 млрд. евро у ЕЦБ из предложенных им 400 млрд. В прогнозе на следующий год эти объемы вырастут и по состоянию на I квартал 2015 года достигнут 700 млрд. в европейской валюте.

В условиях действия программы ожидается поднятие основной ставки ЕЦБ.

Около 75% опрошенных высказали уверенность в пользу того, что с помощь данной программы будет возможным поднятие уровня кредитования в еврозоне реального сектора, особенно ярко выражено это будет в периферийных странах входящих в ЕС. Также стоит напомнить, что на сегодняшний день основная ставка ЕЦБ составляет 0.15%, в условиях же действия программы она будет чуть выше.

Работа ожидаемой программы TLTRO будет проходить совместно с не имеющими аналогов в прошлом мерами по экономической стимуляции. Стоит напомнить, что еще 5 июня, на заседании ЕЦБ были приняты решения относительно снижения ставок, а именно: депозитная ставка была снижена до отрицательного значения, а основная ставка была снижена до 0.15%, что является рекордным минимальным показателем.

"Сегодня, 23 июля, курс евро продолжил снижение к доллару США в направлении нисходящего долгосрочного тренда", - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими поддержками выступают уровни Фибоначчи 1,3444, 1.3386, 1.3314, а сопротивлениями - линия нисходящего наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 1.3650.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ауди А4
Audi A4
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»