Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США вырос к евро на фоне стимуляционного плана Драги

Курс доллара США вырос к евро на фоне стимуляционного плана Драги

Согласно мнению экспертов, новый план по стимуляции экономики под авторством Марио Драги будет способствовать предоставлению банкам дешёвых денег, а именно порядка 700 млрд. евро. Одно из направлений действия программы TLTRO, это стимуляция кредитования реального сектора. Эта программа послужит поддержкой при самом высоком уровне ликвидности в системе. Об этом высказали свою уверенность экономисты принимавшие участие в опросе агентства Bloomberg.

Тут стоит напомнить, что европейский ЦБ в недавнем прошлом уже анонсировал аналогичные меры для поддержки экономики. Программа по целевому кредитованию занимала среди этих мер ключевое место. Смысл этой программы был в том, что получение банками так называемых дешевых кредитов становилось возможным только в том случае, если они будут кредитовать предприятия. Объем этой программы со слов Драги может достичь 1 трлн. евро, а по срокам она рассчитана на 4 года. Об этом рассказали специалисты брокера FBS для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Все средства в этом году банки выбирать не будут.

Агентство Bloomberg в свою очередь провело опрос среди банков, результаты которого подтвердили информацию о том, что предполагаемые программой средства в полном объеме выбираться не будут. Так, согласно полученной информации, уже до конца текущего года банки возьмут около 300 млрд. евро у ЕЦБ из предложенных им 400 млрд. В прогнозе на следующий год эти объемы вырастут и по состоянию на I квартал 2015 года достигнут 700 млрд. в европейской валюте.

В условиях действия программы ожидается поднятие основной ставки ЕЦБ.

Около 75% опрошенных высказали уверенность в пользу того, что с помощь данной программы будет возможным поднятие уровня кредитования в еврозоне реального сектора, особенно ярко выражено это будет в периферийных странах входящих в ЕС. Также стоит напомнить, что на сегодняшний день основная ставка ЕЦБ составляет 0.15%, в условиях же действия программы она будет чуть выше.

Работа ожидаемой программы TLTRO будет проходить совместно с не имеющими аналогов в прошлом мерами по экономической стимуляции. Стоит напомнить, что еще 5 июня, на заседании ЕЦБ были приняты решения относительно снижения ставок, а именно: депозитная ставка была снижена до отрицательного значения, а основная ставка была снижена до 0.15%, что является рекордным минимальным показателем.

"Сегодня, 23 июля, курс евро продолжил снижение к доллару США в направлении нисходящего долгосрочного тренда", - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими поддержками выступают уровни Фибоначчи 1,3444, 1.3386, 1.3314, а сопротивлениями - линия нисходящего наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 1.3650.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Рига
Столица Латвии - город Рига
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Грипп
Грипп
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич