Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар продолжает нисходящее движение

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», глава ФРС Джанет Йеллен в ходе своего выступления в профильном комитете Палаты представителей Конгресса США в среду высказалась против подчинения работы Федерального Резерва неким формальным требованиям. Дж. Йеллен назвала серьезной ошибкой для Федрезерва принять обязательства проводить кредитно-денежную политику в соответствии с каким-то математическим алгоритмом. Ни один центральный банк в мире так не поступает, как сказала она. 

Палата представителей Конгресса США в настоящий момент находится под контролем республиканцев, и ее представители в комитете по финуслугам, где Йеллен выступала с отчетом, настаивали на том, чтобы ФРС в своей деятельности была более прозрачной и подотчетной. Эта идея лежит в основе введения некоего «политического правила», которым Центральный банк должен руководствоваться, и за соблюдением которого могли бы следить в Конгрессе, как отмечают эксперты Форекс. 

На прошлой неделе в Палату представителей был внесен соответствующий законопроект. Формально он не ограничивает свободу действий ФРС, тем не менее в нем предусмотрено, что любое отступление от правил может стать основанием для ревизии со стороны Конгресса. В ответ на это Дж. Йеллен сказала, что подобные порядки фактически подорвали бы независимость Центрального банка в проведении кредитно-денежной политики. 

Цена EUR/USD готова консолидироваться.

Продолжается формирование нисходящего движения пары евро/доллар, которое может немного затормозиться, и цена начнет развитие небольшой локальной консолидации. Хотя не исключено продолжение снижения, но все же внутренняя структура предупреждает о начале разворота в рамках локальной коррекции к последнему снижению цены. На текущий момент по-прежнему отсутствуют точки, которые были бы комфортными для открытия позиций, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и продолжать удерживать ранее открытые короткие позиции, переведя защитные стопы в б/у, как советуют аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». 
 
Индекс доллара к корзине основных валют снизился на 0,06 процента, до 80,513, с месячного максимума 80,577, а против иены доллар подешевел на 0,16 процента, до 101,51 иены. Австралийский доллар снизился на 0,04 процента, до 0,9365 доллара, упав ранее до двухнедельного минимума 0,9329 доллара.
 
Пантеон-Финанс 
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Снежное
Снежное
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Министр
Министр
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич