Горячие Новости

Облако тегов

Речь Йеллен и внешний фон способствуют понижению EUR

Евро опустился в цене против американского доллара во время вчерашней Нью-Йоркской сессии, завершив торги с понижением на 0,25 процента на отметке 1,3568. EUR/USD удалось достичь максимума на 1,3613 и минимума – на 1,3561 относительно американского доллара на Нью-Йоркской сессии. Во время азиатской торговой сессии в 6:00 утра по GMT евро против валюты США торгуется на уровне 1,3562 с потерей 0,04 процента с момента закрытия торговой площадки в Нью-Йорке, как отметили аналитики ActivTrades. Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен накануне расстроила рынки капитала. Это не удалось сделать слабой статистике по деловому доверию от ZEW в Германии и еврозоне, зато комментарии Йеллен утопили евро.  

Экономике США все еще нужно стимулирование, поскольку ее восстановление не завершено. Примерно таким образом можно коротко пересказать содержание того, о чем наедавно вещала Йеллен. Эти комментарии, внешне не очень важные, дают инвесторам массу поводов для размышления. Например, о том, что на ближайшем заседании ФРС в сворачивании QE3 может быть взята пауза, ведь Йеллен сказала, что стимулирование все же нужно. К текущему моменту программа QE3 сокращена более чем на половину от своих исходных параметров. Негативный эффект для американской экономической системы уже виден - взять хотя бы отчет по ВВП США за первый квартал с падением на 2,9%.
 
В общем, пока все прогнозы имеют зыбкое основание и дают туманные выводы. До заседания Федерального резерва еще почти что две недели. Впрочем, сегодня, 16 июля 2014, Джанет Йеллен снова будет выступать с речью. Европейская сессия обещает быть спокойной для евро/доллара, если только саммит ЕС не отметит что-то жизненно важное. Во второй половине дня внимание стоит обратить на публикацию статистики по промышленному производству в США.
 
В паре евро/доллар по-прежнему актуальны продажи, цель на 1,3536, минимум от 17 июня. Согласно ожиданиям, пара найдет свою первую поддержку на уровне 1,3536 и первое сопротивление – на 1,3609. Следующими уровнями поддержки и сопротивления должны стать 1,3509 и 1,3655 соответственно.

Анализ индекса FTSE 100.

Вчера британский фондовый индекс FTSE 100 отступил на 0,53 процента и завершил сессию на 6710,45. Максимум недели составил 6831,02, минимум – 6643,62. Недельный уровень поддержки индекса – 6625,71, движение ниже которого может привести его к следующему уровню поддержки – 6540,96. Недельным уровнем сопротивления стал 6813,11, и движение индекса вверх может направить его к очередному уровню сопротивления – 6915,76, как сообщили эксперты ActivTrades.
 
 
EUR/USD:
 
 
FTSE 100:
 
 
Decimal Point специально для ActivTrades
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Екатеринбург
Екатеринбург
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
21 марта
21 марта
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)