Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD по-прежнему зажата в узком диапазоне

EUR/USD продолжает оставаться в диапазоне. Ее не пускают к уровню 1,3500, но и идти наверх ей особо не дают. В принципе, схема ожиданий игроков такова, что цена этак до 8 августа может бегать в диапазоне 1,3300 – 1,3800, как отметили аналитики FIBO Group. Однако интересуют ее перспективы. Возможны следующие сценарии. 

Кризис 2008 года совпал с президентскими выборами. Отсюда возможные варианты: либо после выборов (до этого ждать долго либо до выборов, то есть до 2016) может возникнуть вопрос устойчивости института президентства в США. Возможно потому в СМИ в настоящее время тиражируют откровенно жалкие, смехотворные, порой вовсе глупые выступления Обамы и членов его администрации. Раз это делается, значит это кому-то нужно? Уже не говорится о «финансовом правлении» Дж. Блюменталь которой скоро будет 68 лет и слабо верится, что она будет переизбрана вновь на должность главы FOMC (дебаты начнутся в 2017 году, когда ей будет уже за 70…).
 
В кризис 2008 г. отчетливо просматривались цели маркетмейкеров в районе 1,10 - 1,12 в паре EUR/USD. В текущий момент цена удерживается искусственно над уровнем 1,3500. Если данный уровень сдать, то целями будут уровни 1,28 и 1,20. При достижении и того, и другого разворот наверх будет выглядеть откровенно синтетическим. Более красиво и классически выглядел бы пробой вниз в направлении 1,10 – 1,12. Причем имеется фундаментальное основание – разнонаправленность финансовых политик ЕЦБ и ФРС США, а также разнонаправленность экономических трендов.
 
Фактор времени: чтобы такое предпринять, необходимо 2 – 3 квартала, как показал кризис-2008. Вероятно, это была просто проба пера. Активное начало может зародиться в районе 16 – 17 октября. До этого - трехмесячная подготовка. Далее будет интересен район 26 февраля 2015 года. При этом важно, что до марта 2015 года Конгресс США отодвинул решение проблемы государственного долга. Стоит теме долга воскреснуть, доллар США начнет слабеть. Тянуть резину можно долго и нудно, месяца 2 – 3, но потом совершить нечто экстренное и непредвиденное, к примеру, объявить дефолт, для поправки бумажного баланса.
 

Цель рассматриваемого плана.

 
Зачем США может быть нужен такой сценарий? Резкое укрепление доллара поможет экспортировать в другие экономики зарождающуюся инфляцию, просадить экономики конкурентов. Подобным образом перекроив мировую экономику и выгодно пристроив QE. Тема долга может осуществить обратный ход и на его фоне ликвидировать сам долг. Не секрет, что большая часть долга США сосредоточена в банковской системе. Это будет плата банков за QE. Кто-то выстоит, кто-то уйдет в историю. Для такой цели рост доллара был бы оправданным. Иначе – нет смысла, если ориентироваться на восстановление экономики и развитие экспорта.
 
При названном сценарии можно будет вновь увидеть EUR/USD на уровне 1,5000, о чем сообщили эксперты FIBO Group. Соответственно, чем ближе подходит указанный временной период, тем острее становится борьба на финансовых рынках мощнейших финансовых структур. Представители ФРС США при этом говорят, что стоят на страже финансовых рисков. Остается открытым вопрос - могут ли устроить очередной передел финансовые структуры. Сегодня, 14 июля 2014, состоится выступление Драги в 21:00 мск.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
курс юаня
Юань рубль
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич