Горячие Новости

Облако тегов

Профицит внешней торговли Германии возрос за счет сокращения импорта

Вчерашний день для европейских рынков завершился в «красном», причиной этому стали слабые данные по экспорту и импорту Германии, а также промышленному производству Великобритании. Биржевые площадки США тоже закрылись в «минусе», и решающую роль здесь сыграло осторожное поведение инвесторов перед началом сезона корпоративной отчетности, как отметили аналитики ActivTrades

С поправкой на сезонность внешнеторговый профицит Германии (Trade surplus) в мае неожиданно увеличился до 18,8 миллиарда евро с 17,2 миллиарда евро, зарегистрированных в апреле с учетом пересмотра. В годовом выражении розничные продажи в Швейцарии (Retail sales) сократились в мае на 0,6 процента против апрельского роста в 0,8 процента с учетом пересмотра. Между тем рынки Forex ожидали майского роста продаж в 1,5 процента.
 
Согласно данным Национального института экономических и социальных исследований, за три месяца, закончившихся июнем, ВВП Великобритании (GDP) вырос на 0,9 процента, что совпало с показателем роста трехмесячного периода, окончившегося маем. Индикатор оптимизма в сфере малого предпринимательства США от Исследовательского фонда Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB Small business optimism index) в июне понизился до 95,0 с 96,6 мая.

Технический анализ.

 
На ежемесячной основе объемы промышленного производства Великобритании (Industrial production) в мае показали внезапное снижение на 0,7 процента, тогда как пересмотренные данные за апрель свидетельствовали о росте в 0,3 процента.
 
Годовой уровень инфляции потребительских цен Китая за июнь (Consumer price inflation) продемонстрировал сокращение больше ожиданий – до 2,3 процента относительно 2,5 процента, зарегистрированных в мае.
 
Евро вырос относительно американского доллара на вчерашней Нью-Йоркской сессии, завершив торги с повышением на 0,13 процента на отметке 1,3611. Евро удалось достичь максимума на 1,3619 и минимума – на 1,3592 относительно американского доллара во время Нью-Йоркской сессии, о чем сообщили эксперты ActivTrades.
 
В 6:00 часа утра по GMT евро против американского доллара установился на 0,06 процента выше на отметке 1,3619 по завершении Нью-Йоркской сессии. Согласно ожиданиям, пара найдет свою первую поддержку на уровне 1,3596 и первое сопротивление – на 1,3633. Следующими уровнями поддержки и сопротивления должны стать 1,3573 и 1,3647 соответственно.

EUR/USD:

 
Decimal Point специально для ActivTrades
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Европейский Союз
Европейский Союз
Ашкелон
Ашкелон
Грозный
Столица Чечни город Грозный
9 августа
9 августа