Горячие Новости

Облако тегов

Евро попытался восстановиться

HY Markets
Центробанк Швеции снизил сегодня ключевую процентную ставку на 0,5 процентного пункта, как утверждают эксперты рынка Форекс. Процентная ставка по 7-дневным операциям РЕПО была понижена до 0,25% с 0,75%. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагал сокращение ставки на 0,25 процентного пункта - до 0,5%. С помощью снижения ставки ЦБ рассчитывает подстегнуть инфляцию, которая давно находится ниже целевого показателя ЦБ в 2%. На этом фоне шведская крона подешевела более чем на 2% относительно евро - до 9,358 евро, минимального уровня с ноября 2010 года.
 
Евро/доллар отступила от тридцать седьмой фигуры, и настрой в отношении пары сегодня носит подавленный характер, что обусловлено повышенной осторожностью участников рынка в преддверии оглашения итогов заседания ЕЦБ и традиционной пресс-конференции главы центробанка. Вместе с тем евро удалось нащупать опору вблизи 1.3640 доллара, а краткосрочная техническая картина сохраняет конструктивный характер, как утверждают эксперты Форекс. У «быков» остаются хорошие шансы на повторный штурм 1.3700 доллара , тогда как прорыв выше откроет дорогу к 1.3780 доллара - 1.3820 доллара. Между тем прорыв к стопам ниже 1.3640 доллара может поддержать развитие снижения, но неплохие биды видны уже около 1.3625/15, а крупные - на подходе к 1.3580, и прорыв ниже необходим, чтобы «быки» отказались от идеи развития восстановления.

EUR/USD торгуется в районе 1.3650 доллара.

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», единая валюта попыталась восстановиться после того, как опубликованные данные показали, что ВВП ЕС в первом квартале вырос на 0.9% г/г после +0.9% кварталом ранее.  В разрезе квартала ВВП вырос на 0.2% после роста на 0.2% в четвертом квартале.
 
Премьер-министр Франции Мануэль Валлс сказал, что ЕЦБ следует идти дальше относительно курса евро; монетарная политика ЕЦБ не может фокусироваться только на ставках. Эксперты же отмечают, что, несмотря на очень мягкую риторику ЕЦБ в последние пару месяцев, возможности снижения евро ограничены вследствие недостатка покупателей доллара.
Сегодня, 3 июля, EUR/USD торгуется в районе 1.3650 доллара. Ближайшее сопротивление остается на 1.3700 доллара вплоть до 1.3730 доллара, при этом более сильный уровень находится на 1.3770/80. Ниже недавних минимумов откроется дорога на 1.3570 (минимумы 26 июня) и 1.3520, как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Облигация
Облигация
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Лесбиянки
Лесбиянки