Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в еврозоне сохраняется на минимальном уровне

После выхода на прошлой неделе злополучных данных по ВВП, отразивших падение темпов экономического роста в США, а также негативных показателей по товарам длительного пользования, инвесторы снизили свои ожидания и надежды на рост экономики США в 2014 году.

Как результат, стабилизировались позиции евро в расчете на то, что ЕЦБ не пойдёт в ближайшие месяцы на дополнительное смягчение своей монетарной политики. На вчерашних торгах пара продолжила восходящее движение, даже несмотря на выход слабой экономической статистики по региону. "Годовая инфляция в еврозоне осталась на минимальном уровне, более чем за четыре года 0.5%, германские розничные продажи не дотянули до прогнозов (- 0,6% против + 0,8%)", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

Рост пары при этом оставался весьма умеренным, отметив внутридневной максимум на уровне 1.3662. Казалось, что ничего не предвещает резких движений. Однако публикация в США негативных данных по деловой активности от ФРС Чикаго резко изменила ситуацию. Незначительное снижение показателя спровоцировало падение американского доллара по всему спектру валютного рынка. "Медвежье" сопротивление было сломлено, а курс евро взлетел к новому коррекционному максимуму, протестировав ключевой уровень сопротивления 1.37. Вблизи этого уровня пара и завершила дневную торговлю.
 

Технический анализ с помощью индикаторов.

:
Обратив внимание на четырехчасовой график можно заметить, что практически весь понедельник в данной валютной паре доминировали бычьи настроения. В то же время курс евро встретил существенное сопротивление возле уровня 1.36975 (область двухмесячных максимумов), после чего началась коррекция, которая продолжается до сих пор.
 
"Курс валюты по-прежнему расположен существенно выше скользящих средних с периодами 34, 55, 144 и 89, которые направлены вверх и указывают на сохраняющиеся бычьи настроения, а также являются рядом уровней поддержки 1.3630, 1.3615, 1.35975 и 1.3590", - сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
Осциллятор стохастик находится в зоне перекупленности и формирует не четкий, но противоположный сигнал, поскольку линия %К только пересекла линию %D сверху вниз, но еще не начала опускаться ниже нее. Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне и выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку EUR.
 
EUR/USD, 1 час.

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Первый канал
Первый канал
21 января
21 января
Города Литвы
Города Литвы