Горячие Новости

Облако тегов

Евро проигнорировал результаты отчета по инфляции в еврозоне

Arsenal Fx
Как утверждают эксперты рынка Форекс, в понедельник евро вырос до трехнедельных максимумов против доллара после того, как данные показали, что годовой уровень инфляции в еврозоне в июне остался без изменений на отметке 0,5%. Евростат сообщил, что годовой темп инфляции в зоне евро не изменился и составил 0,5% в июне – девятый месяц подряд, когда уровень инфляции ниже 1%. Европейский центральный банк нацелен на уровень инфляции чуть ниже 2,0%. Основной ИПЦ вырос в годовом выражении на 0,8% с 0,7% в мае.
 
Данные показали, что, в то время как инфляция в зоне евро остается значительно ниже целевого уровня ЕЦБ, регион не уходит в дефляцию. 5 июня ЕЦБ объявил о пакете мер, направленных на предотвращении угрозы дефляции, среди которых снижение ставки до рекордно низкого уровня и введение отрицательных ставок кредиторам для стимулирования кредитов потребителям.
 
Доллар США остается под давлением продаж после того, как на прошлой неделе официальные данные показали, что экономика страны сократилась в годовом исчислении на 2,9% за первые три месяца этого года, уточняют эксперты Форекс.
 
В четверг инвесторы будут ждать выпуска отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который даст дальнейшие представления относительно прочности рынка труда.
 
Евро практически не изменился по отношению к иене, пара EUR/JPY торгуется на 138,42.
 

Пара евро/долар торгуется в районе 1.3655.

 
«EUR/USD не отреагировал на результаты отчета по инфляции в еврозоне, которые совпали с прогнозами», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В июне годовой показатель инфляции в еврозоне составил 0.5% против 0.5% ране. Результат совпал с прогнозами аналитиков. Чистый CPI вырос до 0.8% против 0.7% в мае. Эта неделя будет насыщена важными событиями. В четверг ЕЦБ примет решение по монетарной политике, а США опубликуют ключевой отчет по занятости NFP, который определит дальнейшую динамику EUR/USD.
 
Сегодня, 30 июня, пара торгуется в районе 1.3655, с повышением на 0.09%. Сопротивление ожидается на 1.3659 (максимум 30 июня), 1.3669 (200-дневная SMA), 1.3676 (максимум 6 июня) и 1.3700 (психологический уровень). Поддержка же проходит на 1.3575 (минимумы 23 и 26 июня),1.3563 (минимум 20 июня) и 1.3540 (минимум 18 июня), как отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Сериал
Сериал
Дом-2
Дом-2. Главное
Цфат
Цфат
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
тверия
Тверия