Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD не отреагировала на европейский CPI

Как и предполагалось, основная борьба за итоги (закрытие) недельных торгов развернулась вблизи отметки 1,3645. Быкам по евро все же удалось поднять курс выше 1,3643 (максимум позапрошлой недели) и закрыть неделю на уровне 1,3648. Однако чем выше, тем сложнее, и ближайшей преградой для роста может стать зона 1,3668-1,3676, далее район 1,3705-1,3748. При снижении на недельную поддержку может оказать 50 МА (1,3597), выше которого подряд закрылись уже две недельные свечи, как отметили аналитики Тусар Форекс.  

По еврозоне в понедельник будут опубликованы предварительные данные по инфляции; во вторник - окончательные индексы PMI по производственному сектору и уровень безработицы; в среду - окончательные данные по ВВП за 1-й квартал и индекс цен производителей; и в четверг - окончательные индексы PMI по сфере услуг и розничные продажи. В четверг состоится ежемесячное заседание ЕЦБ, изменений в политике не ожидается. Возможно, будут озвучены некоторые новые детали пакета мер, объявленных в июне. По Германии в понедельник выйдут данные по розничным продажам; во вторник - по рынку труда; и в пятницу - по производственным заказам.
 
Основным событием первой недели месяца станет ключевой отчет по рынку труда США (Non-Farm Payrolls), который будет опубликован в четверг из-за празднования в пятницу в США Дня независимости. По США в понедельник выйдет индекс Chicago PMI и незавершенные продажи на рынке жилья, во вторник - индекс PMI в производственной сфере от ISM и расходы на строительство; в среду - данные по занятости от ADP и производственные заказы; и в четверг - индекс PMI в секторе услуг от ISM и торговый баланс. В среду председатель ФРС Джанет Йеллен выступит в Вашингтоне.
 

Важные события текущей недели.

 
EUR/USD не отреагировала на результаты отчета по инфляции в еврозоне, которые совпали с прогнозами. В июне годовой показатель инфляции в еврозоне составил 0.5% против 0.5% ране. Результат совпал с прогнозами аналитиков. Чистый CPI вырос до 0.8% против 0.7% в мае. Эта неделя будет насыщена важными событиями, о чем сообщили эксперты Тусар Форекс.
 
В предстоящий четверг ЕЦБ примет решение по монетарной политике, а США опубликуют ключевой отчет по занятости NFP, который определит дальнейшую динамику EUR/USD. Сейчас пара торгуется в районе 1.3655, с повышением на 0.09%.Уровни по EUR/USD Сопротивление ожидается на 1.3659 (максимум 30 июня), 1.3669 (200-дневная SMA), 1.3676 (максимум 6 июня) и 1.3700 (психологический уровень). Поддержка же проходит на 1.3575 (минимумы 23 и 26 июня),1.3563 (минимум 20 июня) и 1.3540 (минимум 18 июня).
 
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Енакиево
Енакиево
11 октября
11 октября
15 апреля
15 апреля