Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD не отреагировала на европейский CPI

Как и предполагалось, основная борьба за итоги (закрытие) недельных торгов развернулась вблизи отметки 1,3645. Быкам по евро все же удалось поднять курс выше 1,3643 (максимум позапрошлой недели) и закрыть неделю на уровне 1,3648. Однако чем выше, тем сложнее, и ближайшей преградой для роста может стать зона 1,3668-1,3676, далее район 1,3705-1,3748. При снижении на недельную поддержку может оказать 50 МА (1,3597), выше которого подряд закрылись уже две недельные свечи, как отметили аналитики Тусар Форекс.  

По еврозоне в понедельник будут опубликованы предварительные данные по инфляции; во вторник - окончательные индексы PMI по производственному сектору и уровень безработицы; в среду - окончательные данные по ВВП за 1-й квартал и индекс цен производителей; и в четверг - окончательные индексы PMI по сфере услуг и розничные продажи. В четверг состоится ежемесячное заседание ЕЦБ, изменений в политике не ожидается. Возможно, будут озвучены некоторые новые детали пакета мер, объявленных в июне. По Германии в понедельник выйдут данные по розничным продажам; во вторник - по рынку труда; и в пятницу - по производственным заказам.
 
Основным событием первой недели месяца станет ключевой отчет по рынку труда США (Non-Farm Payrolls), который будет опубликован в четверг из-за празднования в пятницу в США Дня независимости. По США в понедельник выйдет индекс Chicago PMI и незавершенные продажи на рынке жилья, во вторник - индекс PMI в производственной сфере от ISM и расходы на строительство; в среду - данные по занятости от ADP и производственные заказы; и в четверг - индекс PMI в секторе услуг от ISM и торговый баланс. В среду председатель ФРС Джанет Йеллен выступит в Вашингтоне.
 

Важные события текущей недели.

 
EUR/USD не отреагировала на результаты отчета по инфляции в еврозоне, которые совпали с прогнозами. В июне годовой показатель инфляции в еврозоне составил 0.5% против 0.5% ране. Результат совпал с прогнозами аналитиков. Чистый CPI вырос до 0.8% против 0.7% в мае. Эта неделя будет насыщена важными событиями, о чем сообщили эксперты Тусар Форекс.
 
В предстоящий четверг ЕЦБ примет решение по монетарной политике, а США опубликуют ключевой отчет по занятости NFP, который определит дальнейшую динамику EUR/USD. Сейчас пара торгуется в районе 1.3655, с повышением на 0.09%.Уровни по EUR/USD Сопротивление ожидается на 1.3659 (максимум 30 июня), 1.3669 (200-дневная SMA), 1.3676 (максимум 6 июня) и 1.3700 (психологический уровень). Поддержка же проходит на 1.3575 (минимумы 23 и 26 июня),1.3563 (минимум 20 июня) и 1.3540 (минимум 18 июня).
 
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Недвижимость
Недвижимость
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич