Горячие Новости

Облако тегов

Евро вернулся выше уровня 1.3600 доллара

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, курс доллара США к евро стабилен в понедельник в ожидании данных об инфляции в еврозоне за июнь. По состоянию на 8:51, курс евро к доллару США составил 1,3644 доллара по сравнению с 1,3649 доллара на закрытие рынка в пятницу.
 
«Евро в пятницу подорожал, но не вышел из месячного диапазона», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Евро не впечатлился данными ЕС по экономическим настроениям и потребительскому доверию. Индекс экономических настроений в ЕС упал до 102.0 пп в июне, что ниже прогноза в 103.0 пп, в то время как индекс потребительского доверия упал до -7.5 пп против прогноза -6.7 пп.

Единая валюта заняла позиции выше уровня 1.3600 доллара.

Снижение индекса экономических настроений с 102.6 до 102.0 смутило рынок, поскольку ожидался рост показателя до 103.0. Результат полностью нивелировал майский рост индекса на 0.6. Тем не менее индекс остается значительно выше долгосрочных средних значений (100) и все еще указывает на квартальный рост ВВП на 0.3%/0.4%. Июньское снижение показателя обосновано падением в экспортоориентированном промышленном секторе. Настроение в секторе услуг и розничной торговли даже улучшилось, хотя снижение индекса доверия потребителей ставит под вопрос дальнейший рост показателей.
В целом, как отмечают эксперты Форекс, ослабление в июне индекса экономических настроений в Еврозоне не является поводом для паники. Уровни, на которых оказался показатель, показывают продолжение восстановления экономики. Однако это стало еще одним доказательством целесообразности внедренных недавно мер ЕЦБ. Экономика Еврозоны нуждается в стимулах для устойчивого роста и избежания японского сценария.
Украина, Грузия и Молдова в пятницу наконец-то подписали партнерское соглашение с Европейским Союзом. Этот шаг делает все три страны ближе к Западу как экономически, так и политически.

С технической точки зрения, EUR/USD сегодня, 30 июня, вернулась  выше 1.3600. Промежуточное сопротивление - в области недавних максимумов на 1.3640/50. Выше сопротивление находится в районе максимумов 6 июня на 1.3680, затем - на 1.3730, при этом более сильный уровень находится на 1.3770/80. Ниже 1.3520 поддержка находится на 1.3500 (минимум 6 июня) и 1.3475 (минимум 31 января), как уточняют аналитики Форекс компании HY Markets.

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Луна
Луна
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Internet Explorer
Internet Explorer
1 июля
1 июля
30 апреля
30 апреля