Горячие Новости

Облако тегов

По EUR ни быкам, ни медведям не удается взять верх

Валютная пара евро/доллар продолжает торговаться в узком боковом диапазоне около ключевой отметки 1.3600. Пока ни "быкам", ни "медведям" не удается взять верх в этом противостоянии. Торговая сессия вторника выдалась небогатой на важные макроэкономические новости, что способствовало "флэтовой" торговле пары. Некоторую поддержку американской валюте оказали публикация от института IFO по деловому климату в Германии, который оказался хуже прогнозов, а также рекордные продажи на рынке первичного жилья в Америке за май. Однако сегодня, 25 июня 2014, этого оказалось недостаточно для серьезного усиления доллара. Единая европейская валюта довольно быстро отыграла утраченные позиции, и пара завершила торговую сессию на уровне 1.3604, как отметили аналитики MaxiMarkets. 

Единая европейская валюта продолжает консолидироваться в диапазоне 1.3580-1.3630 долл. Сегодняшняя американская статистика может на какое-то время вывести пару из этого коридора, но все флетовые среднесрочные настроения сохраняются. Увидеть шаги по смягчению монетарной политики на ближайших двух заседаниях ЕЦБ маловероятно, а решений с последнего заседания пока не хватает для преодоления нижних поддержек в районе 1.35 доллара. О программе QE до осени как минимум речи не может быть ни о сроках, ни об объемах пока совершенно ничего сказано, новый раунд LTRO будет запущен только с сентября либо октября, а смягчение в виде понижения ставок смотрится не столь мощно как программы выкупа активов от Банка Японии и Федерального резерва США (даже в текущем объеме). Не стоит забывать, что инвесторы оценивают не столько номинальные, сколько реальные ставки, а в этой плоскости преимущества у ЕЦБ нет.
 

Ожидаемые уровни евро.

 
Сегодня с началом американской торговой сессии выйдет третья оценка изменения ВВП США в первом квартале. Ожидается пересмотр предварительной оценки в сторону значительного понижения, в основном из-за низкого уровня расходов на услуги здравоохранения, что может вызвать ослабления доллара по отношению к европейской валюте.
 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционный рост единой европейской валюты по отношению к американскому доллару к уровням 1.3615, 1.3625 и 1.3643, после чего возможно снижение к уровням 1.3600 и 1.3585, сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
EUR/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
12 января
12 января
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Тиват
Тиват