Горячие Новости

Облако тегов

Евро пробил отметку $1.3600

HY Markets

Доллар США слабо дешевеет в понедельник относительно евро и иены в ожидании статданных по американской экономике, как утверждают эксперты рынка Форекс. Долларовый индекс, отслеживающий колебания доллара относительно 10 основных валют, опустился в ходе торгов на 0,1%. На прошлой неделе индикатор снизился до минимума за месяц.

Единая валюта продолжает снижение.

 
Евро возобновил снижение. В пятницу в Берлине состоялась встреча министра финансов Германии Вольфганга Шойбле и Секретаря Казначейства США Джека Лью. В ходе встречи они обсудили текущую ситуацию в экономике, а также конфликт между Россией и Украиной. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Шойбле выразил уверенность в том, что евро уже не является дестабилизирующим фактором для рынков, но еще требуются большие инвестиции в инфраструктуру, а также необходимо предпринимать все усилия для ускорения экономического роста. Также Шойбле отметил, что Большой Семерке следует больше работать над банковским регулированием.
 
Член правления ЕЦБ Ив Мерш в своем выступлении высказал предположение, что кризис в еврозоне еще не завершился, несмотря на постепенный прогресс в восстановлении экономики региона. Мерш акцентировал внимание на том, что о возвращении оптимизма по поводу состояния экономики можно будет говорить только после решения проблем на национальном уровне. Также он добавил, что подлинный экономический союз можно создать только при полном отсутствии места для подковерных игр правительств разных стран, как отмечают эксперты Форекс.
 
По мнению аналитиков Scotiabank EUR/USD, к концу года упадет до 1.3000. В Commerzbank также полагают, что EUR/USD обречен на снижение:“Процветающая экономика и грядущее повышение процентных ставок по другую сторону Атлантики в сочетании с продолжающимся ростом национального долга в странах еврозоны не способствуют укреплению EUR/USD в долгосрочной перспективе. Кроме того, по мере приближения завершения программы покупки долговых обязательств ФРС доллар получит дополнительную поддержку”.
 
С технической точки зрения, по данным аналитиков Форекс компании HY Markets, EUR/USD сегодня, 23 июня, пробил 1.3600 доллара. Ниже 1.3520 доллара поддержка находится на 1.3500 доллара и 1.3475 доллара (минимумы 31 января). Промежуточное сопротивление - в области недавних максимумов на 1.3640 доллара. Выше сопротивление находится в районе максимумов 6 июня на 1.3680 доллара, затем - на 1.3730 доллара, при этом более сильный уровень находится на 1.3770/80 долларов.
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
IPad
IPad
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
История алмазов
История алмазов